talkingdata具体怎么使用 入门指南有问题

全部回答

    TalkingData Game Analytics则是市面上少见的一款产品,目的是帮助那些缺乏数据解读能力的游戏公司绕过繁杂的数据和统计页面去分析数据。它的特点在于其和游戏本身的业务体系和账号有紧密的结合,并利用一套方法论将数据变为量化的价值去展现。
     至于TalkingData Insight,则是一套配置灵活的综合数据解决方案。  这个系统中涵盖了数据统计、机器学习引擎、仿真系统、智能推荐引擎等多种服务。   TalkingData Insight并不像其他统计分析服务那样提供日志收集、数据管理、运算、报表输出等一套完整的解决方案,而是更像一个集合了多种运算模块的计算引擎。
  TalkingData的产品负责人闫辉告诉我,TalkingData Insight通常有两种使用场景:   很多中大型企业有日志系统收集大量的数据,但他们缺乏数据的分析能力。  他们会将这些日志导入TalkingData Insight中进行运算,利用分析结果优化产品。
     而TalkingData Insight的第二类应用是在没有数据的积累下,通过设置一些模型,利用相应的模块去模拟结果,为产品设计进行参考。例如他们曾和国内某一线游戏公司合作,根据游戏策划设计的数据去模拟计算游戏中的经济系统、战斗系统、广告系统等模型。
       以上的三个产品都是TalkingData独立运营的项目。而TalkingData Campaign则是他们与第三方广告监控平台秒针系统合作的产物。他们联合帮助客户评估广告、渠道投放等推广方式的效果,如转化率等,其中TalkingData主要负责无线业务,而秒针系统的服务对象更多的是那些品牌广告主。
    另外,TalkingData Campaign还提供了两种模式——基于设备指纹技术的免SDK追踪方式,及精确度更高的追踪SDK,前者部署更快,而后者更为精确。   以上的四个产品中,只有TalkingData Analytics是完全免费的,我问闫辉其他产品是否会推出免费的简版服务,他给出了否定的回答。
    因为他认为只有全面的服务才能让客户体会到产品的有效性,所以他更倾向于赠送一些免费使用权限给开发者试用。在这四个产品之外,他们还提供为企业提供定制化的解决方案服务TalkingData Enterprise。
     大数据的产品虽然看起来强劲也离钱更近,但实际上也面临一些挑战。    闫辉说在他看来如今面临三个痛点:   大量的开发者对数据分析业务的接受度太差,需求量不深,只满足于一些基本的统计服务。

     无线行业抄袭严重,一旦一个功能推出,很快就会被竞争对手原封不懂的搬走。   在前两点的作用下,用户在选择产品时难以从功能层面看出区别,很多用户又不会注意细节,比起通过使用产品效果去做决定,许多开发者更倾向于从UI上做选择。