肌肉是由什么组成的?

全部回答

     肌肉占到了人体一半左右的重量,它们控制着身体的运动方式。不管我们积极参加运动还是安静地阅读写作,它们总是一起发挥着作用。肌肉位于皮肤表面下的长带中。一块肌肉由几千个聚集在保护鞘中的肌纤维组成,保护鞘包含血管和神经。
  这些神经能长到12英寸(30厘米)长。锻炼肌肉肌肉会变得更加强壮,这也是经常锻炼的人比不锻炼的人肌张力更加明显的原因。   人体差不多有660块肌肉。这些肌肉组织共分为三种类型:骨骼肌、心 肌和平滑肌。

  肌肉最重要、最独 特的特征是能收缩变短,从而完 成一些类型的运动。心肌只存在 于心脏中,它通过收缩把血液从 心脏传输到动脉。大脑向心肌发 出加快或减慢收缩的信号,也称 心跳。  平滑肌位于胃和肠等内脏 中,能帮助这些器官或组织完成 消化、排泄等任务。