硬盘分区能恢复吗

装系统不小心 误分区了原来的东西全没了 非常着急 怎么恢复 ? 现在电脑里2个区 怎么恢复

全部回答

如果原来的东西不是必需的就不要麻烦了,如果是必需的就要找有数据恢复业务的公司来做了,做之前你不要再对硬盘做任何的读写操作了,那样越难恢复的。

    1楼文不对题。 2、3楼说对了:你不要再对硬盘做任何的读写操作了,那样越难恢复的。 其实我有一个很好的工具推荐给你:diskfix 你去买张5块钱的盗版盘,最好是ghost版的,设置为光盘启动,在开机工具里面有这个工具,一用就很简单的把原来的分区找回来了——这个要求很简单的是,你要记住你原来的分区大小,绝对不能错,否则你就完了,除非你的硬盘买了之后只分过一次区。
     你不会做不要紧,找高手给做。必须是帮人处理过很多次这种事情的,那种热心的学生哥哥,如果他没有用过diskfix千万不要让他弄(你可以问他:知道这个东西不)。 。

    恢复分区的注意事项 此处说的主要是没有正确备份分区表的情况下,对分区的恢复;已经有分区表备份的恢复很简单,这里不再重复。 1.NTFS的格式不要急于重装系统 如果您使用的是NTFS格式,但Windows运行出了问题。
  即使分区表没有损坏,还能看到该分区,也不要急急忙忙地重装系统。  因为NTFS是有权限加密的,而且在一个操作系统下面加密的密钥是唯一的,如果您重装了系统,即使是同一个2000或XP版本,也有可能会读不出NTFS加密的文件夹。
  低级格式化更是不要轻易尝试。 2.在用NDD等工具重建分区表之前,先备份现在的分区表状态 在用KV或Norton这类具有检测和重建分区表功能的软件操作前,请先把当前的分区表备份下来,即使目前是不正常的状态。
    这样是为了防止操作失败,导致更多的损失。在正常状态下,小心不要在杀毒软件里随便点“恢复分区表”,象KV系列,没事乱“恢复”的话有时会导致系统崩溃。 3.如果是误格式化了分区,有条件的话,最好先用Ghost备份镜像全盘到另外一个硬盘,再尝试各种工具进行恢复操作。

    一般来说,完全无损恢复是不太可能的了,只能恢复象MP3,文档,邮件等等独立的文件,对于一些要VXD设备文件,DLL动态链接对话框运行的软件,完好地恢复不太可能。所以,对分区的操作一定要小心谨慎! 参考 。