在挪威用国内信用卡VISA是否需要卡上有金属条?

在挪威用国内信用卡VISA是否需要卡上有金属条?,听刚从法国意大利回来的朋友说在那边加油站加油刷信用卡时候需要信用卡正面上有个裸露的金属芯片。可是我的两张信用卡都没有。请问去挪威信用卡是不是必须也有金属条?

全部回答

你先确认是EMV而不是国内银联的PBOC“金属条”!

法国,意大利许多自助加油机上中国的芯片信用卡也用不起,只有到店内的柜台上去刷。

看刷卡的方式,国内磁条卡居多,欧洲芯片卡比较广泛,很多自助设备都是只能读芯片卡的

自助机器只能芯片卡,并且芯片卡需要交易模式为签名+密码

V、M组织的芯片卡一般是EMV的,有好多时候不用输密码,直接授权完成交易。