电脑自动关机怎么解决?

全部回答

    电脑(PC)自动关电脑的原因有特别多,可是一般都是由于病毒(virus)木马的破坏或主机散热不良所致,你可以常用下边的方法处理电脑(PC)自动关电脑的问题。"电脑(PC)自动关电脑原因:1。
  主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑(PC)自动关电脑或自动反复重新开启。  (重新开启是重要特征:有时关电脑,有时会重新开启)2。病毒(virus)木马的破坏,当系统(System)核心组件损坏时,正在运行的电脑(PC)就可能自动关电脑。
  金山(KINGSOFT)安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统(System)修复工具,请点击快速下载(DownLoad)。  3。正在运行的软件中,有有些软件带有任务完成的关电脑的选项,可能用户木有注意,把这类开关打开(OPEN)了。
  这类软件比较常见,例如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载(DownLoad)、视频(video)播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关电脑的动作。但一般默认设置是关掉的。  其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关掉电脑(PC)。
  4。其它硬件原因。电脑(PC)自动关电脑的处理方法:1。首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情形,电源插座是不是有问题等。2。检查是不是有有些应用软件的任务完成后关电脑被启用了。
    这是可以明显的看出来的。特点是,在关电脑前,总会有一个程序运行完毕,一般会弹1个对话框提醒要关电脑了。3。处理病毒(virus)木马,修复系统(System)受损的文件。

  用金山(KINGSOFT)毒霸2011最新版本可以一次完成病毒(virus)清理和系统(System)配置的修复。  "按照上边的方法就可以处理你电脑(PC)自动关电脑的问题。