法国人消遣娱乐的方式有哪些?

法国人消遣娱乐的方式有哪些

全部回答

    法国人最快乐的休闲是走向大自然,与阳光、海滩、山峰融合在一起。每年7、8月人们纷纷外出度长假,高速路上车似长龙;火车站、飞机场更如集市一般人来人往;旅游城市的大小饭店一律爆满。
   法国的文化气氛很浓,一般的法国人在消遣的同时非常追求生活品位,强调兼顾“消遣文化”。   巴黎北郊的法兰西体育场是法国最大的体育场,拥有8万个席位、9千平方米的比赛场地,曾作为1998年世界杯足球赛的主会场。
  它的顶棚设计独特,为半露天式,既是足球场也能举行田径比赛。2002年夏,体育场的管理者抛出一个异想天开的设想:把法国南部的蓝色海岸搬进体育馆,为没机会去海边度假的孩子们营造人工沙滩。  创意不仅新奇,而且似乎还有点荒诞,但商家们都看好这个项目,有近20家企业鼎力相助。
  “热带海滩”工程仅6天就全部完成,运来的2500吨细沙,堆成了15厘米厚的沙滩。一个以假乱真、多功能的迷你热带海滨呈现在世人面前。沙滩被分成24个场地,可以组织11个体育项目:沙滩排球、沙滩手球、沙滩棒球……大概任何一地的海滨也难有如此齐全的沙滩运动。
    场内还有一个近500平方米的“海浪”池,供孩子们学习驾驶帆船、帆板,人工模拟出的海浪很有点在大西洋冲浪的味道。当然了,沙滩椅、棕榈树、海滩帐篷……这些海滨最常见的点缀必不可少。
  这个沙滩的优势在于娱乐和训练统一,寓教与玩。体育场有经过培训的教练员、裁判员做场外指导,讲解比赛规则。  “热带海滩”开业前3天就接待游人1。8万人次,远远超出预计。一个主意营造出一片快乐的空间,参与者在锻炼了身体的同时还收获了好心情。
  这也许是娱乐文化、休闲文化的效应。 被巴黎人视为母亲河的塞纳河,今年夏季也“潇洒走一回”。巴黎市市长、一个环保主义者提出了充满想象力的建议:关闭塞纳河中心地带即左岸的快速路,把原本终日车轮风驰、城市污染指数最高的路段,改建成3公里长的“巴黎沙滩”,历时一个月。
    这一带风景名胜林立,游客车辆聚集,是花都的心脏,也是最喧哗的地方。7月21日,崭新的“巴黎沙滩”展现出来:整齐排列的盆栽棕榈树、蓝色阳伞下舒展着的沙滩椅、绿茵草坪、白色沙滩、河边酒吧……人们沿河漫步、滑轮、骑自行车,或在沙滩椅上沐浴阳光,或树荫下垂钓、读书,或席地而坐,摆上酒水、食品来个野餐会,伴着塞纳河中行驶的游船,凭眺巴黎圣母院。
    夜晚还有文娱活动:音乐演奏会、民间艺人表演、年轻人的舞会……“巴黎沙滩”活动吸引游客200多万人次。最热闹的一天,即落成之日,有60万人聚集在这里,摩肩接踵,如潮水一般,盛况空前。
  久居巴黎的人感慨道:今年夏天,无需远行就仿佛变成一个游客!人们忽然发现朝夕相处的城市变得这么新奇,人与人之间关系也更亲密、更和睦了。  这是巴黎市长听到的最实在的恭维。他的灵感给这令人心醉的城市又添魅力,让追求浪漫的巴黎人更疯狂。
  巴黎市政府发言人在“巴黎沙滩”活动闭幕时骄傲地说:整个活动未发生破坏公物的现象,公民们表现出较好的道德修养和互敬互助精神。巴黎人为此而自豪。 夏季巴黎的文化生活别开生面,各具特色。
    “月光下的电影节”很耐人回味。夜晚,人们在公园、广场、体育场,可以免费观赏露天电影,在为期3周的活动中,陆续展映20世纪40年代以来18部各国优秀影片,片中的故事情节皆围绕巴黎展开,组织者的匠心之处在于,今天电影的放映地就是当年的拍摄地,观众和主人公一起故地重游。
    “绿色古典艺术节”今夏又在万森花卉公园拉开序幕,来自巴黎和法国其他城市的古乐、交响乐团有近20场演出。开幕式的2场音乐会是免费的,以后各场也仅付1。5欧元的公园门票。 法国人讲究在融入大自然的同时不忘文化品位和艺术享受。
  法国人认为,只局限于湖光山色,而缺少文化底蕴的消遣,是黯然的,没有活力的。   尼斯,法国南部旅游名城,每年接待游客300多万人。夏季既是当地的旅游旺季,也是文化生活最活跃的季节,欢歌劲舞此起彼伏。
  一年一度的“尼斯爵士乐音乐节”堪称重头戏,已连办数十年。今年的活动从7月20日至27日,来自欧洲、北美、南美、亚洲60多个爵士乐演奏组共500人登台表演。  全球的爵士乐手汇集,有明星也不乏新秀,虽语言不同,演唱风格有别,但汇集了当今爵士乐的潮流。
  尼斯人太有耳福了,年年过足爵士乐瘾。本次音乐节演出形式分爵士乐演奏、爵士舞蹈、爵士乐歌手演唱,分设三个演出地点,买一张20欧元的入场券可自由进出当日各场演出,也有不少人买了音乐节套票。  有2个演出场地设在花园,为愿意伴着音乐自娱自乐的人们提供了舞台。
  每晚的演出都持续到子夜,受音乐节的感染,夜晚尼斯街头、餐厅门口常见到业余歌手、乐手演奏爵士乐曲。参加音乐节的专业演员白天还到周围小镇表演。整个城市充满了动感和活力。 巴黎、尼斯同属于商业发达、技术进步的现代都市,这里的人们强调文化情趣、艺术修养,目的不单纯是附庸风雅、粉饰包装;高雅的艺术追求是迸发巨大创造性的动力。
    近日一则来自硅谷题为“硅谷精英渴望艺术”的消息引人思考:95%的硅谷人认为艺术所产生的创造力至关重要,但同时又苦于子女缺少良好的艺术指导。那里的优秀艺术团体常常入不敷出,经费不足,某著名交响乐团因严重亏损而被迫关门。
  一个创造性人才聚集的地方,缺少文化气氛,这不能不说是硅谷的憾事。   过于重视商业效益而淡漠了文化追求,长此下去前途是苍白的。现代科技和商业更需要生机勃勃、多姿多彩的文化生活相依托,从中求得平衡与发展。
  “消遣文化”的意义也许正在于此。

亲~乐歌可调式落地平板电脑支架PAD707专为Pad设计,从此看电影,看小说解放您的双手!希望能让百忙中的你小懒一下。让你懒得舒服 、懒得健康、懒得彻底!

大部分人都很懒,喜欢去公园散步,打滚球。然后看电影。歌剧。