不知国产的拉米夫定效果如何?

拉米夫定我已经吃了七年,但都是葛兰素史克制药(苏州)有限公司的贺普丁。今天去医院拿药,贺普丁没有卖了,说是国家强制不给卖,只有这种 (国药准字H20084604 湖南千金湘江药业股份有限公司 ) 的拉米夫定,商品名叫健甘灵。价格是140一盒,也是14颗,之后我又打电话到省城的几家大医院去问也是一样的结果。不知有哪位战友吃过国产的拉米夫定吗?疗效怎么样呢?哎,担心中。

全部回答

不是很清楚你说的情况。现在国产的拉米夫定有贺甘定和千金湘江药业的拉米夫定片,国产的拉米夫定现在也有不少人吃,因为价格便宜点,疗效的话和贺普丁是有一点差别的,但不是很大,对于经济条件不太好的患者可以选择国产的,但要注意不要随便停药。