如何把系统重新安装?

全部回答

  开机按Del键进入BIOS,选择"Advanced BIOS Features",修改"First Boot Device"为"CD-ROM",放入系统的安装光盘,按F10,Y,回车键,保存并退出BIOS;重启后 ,当屏幕出现"press any key to boot from CD。
  。。。"时,按 空格键,进入安装界面,之后根据提示格式化C盘,安装系统就可以啦。。。。。 重装系统时,除绿色软件外,其它软件必须重新安装才能正常使用。

重做系统应该很简单呀.只需要设置从光区启动就可以了.至于软件.如果安装的在C:就每哟了.在别的盘还可以使用

    1、安装操作系统到C盘,C盘的软件就得备份或重新下载安装(格式化C盘软件也就不存在了)。 2、如果系统文件受损,首先按下面方法做,不行在重新安装操作系统。 1)请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
     2)如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3)如果故障依旧,建议重装操作系统。
   如果安装操作系统用下面方法对C盘的程序软件进行备份。   用系统自带的“备份或还原向导”功能备份数据。 1、 开始/所有程序/附件/系统工具/备份/将弹出“备份或还原向导”对话框,单击下一步。
   2、 在弹出的对话框选中“备份文件和设置”,然后单击“下一步”弹出“要备份的内容”的对话框。 3、 在打开的对话框中,用户可以选择要备份的内容,如果要备份的内容没有列出可选择“让我选择要备份的内容”的单选按钮,然后单击“下一步”,将弹出“要备份的项目”对话框。
     4、 在对话框中,单击文件名称左面的复选框,选中要备份的文件,单击“下一步”将弹出“备份类型、目标和名称”对话框。 5、 在打开的对话框中,用户可以选择备份文件类型、命名备份文件,单击“浏览”按钮用户还可以指定备份文件存在什么地方。
  完成后单击“下一步”,将弹出“正在完成备份和还原向导”对话框,单击“完成”按钮,系统开始数据备份。   6、 数据备份时系统将显示备份进度,备份完成后将显示“已完成备份”对话框。
  单击“完成”按钮,数据备份即告完成。 还原系统备份的数据,打开“备份或还原向导”界面。 1、选中“还原文件和设置”,单击“下一步”,弹出“还原项目”对话框。 2、双击“要还原的项目”列表中需要还原的备份项目,再在右边窗格中选择要还原的位置,单击“下一步”,弹出“正在完成备份或还原向导”单击“完成”,开始还原文件。
     下面是详细的系统安装步骤: 步骤:首先设置光驱启动优先。 1)重启电脑,按Del键进入BIOS 笔记本,按F2进入BIOS(具体按哪个键请看屏幕提示,见最上面的文字提示) 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 开始进入分区格式化安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
     3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,等加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。我们就把光标调到C分区,按D键删除C分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区变为“未使用”字样,然后把光标调到D分区,按同样的步骤删除D分区,同理,把所有的分区删除完毕,至此,整个磁盘表现为“未使用”状态。
     下面开始创建新的分区: 我们把光标调到“未使用”处,按C键创建C分区,按提示输入分区数值,确认并创建分区即可。然后再把光标调到“未使用”处创建其它分区,直到把整个磁盘分完,最后一个分区以默认数值创建即可。
   分区以MB为单位。1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了(个人意见),其它分区可以根据磁盘的大小来划分。  分区完毕开始安装系统。 如果不想重新分区,就直接选择全新安装并选择C盘即可以了 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
   7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。  复制完毕成后自动重启电脑, 8)启动后,加载设备程序自动安装。 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了 完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。
  把其他盘格式化完毕后。 接着该安装驱动程序了。   鼠标右键单击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;首先把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)鼠标右键单击带黄色问号的项 4)选择“更新安装驱动程序” 5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步” 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。
    把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。 如果没有驱动光盘,可以使用备份驱动安装: 1)鼠标右键单击‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)按路径找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 最后安装常用软件即可。