平板电脑适合代替机顶盒吗?

平板电脑适合代替机顶盒吗?现在的机顶盒不能随意看腾讯和土豆上面的视频,所以我想用平板代替,合适吗?如果合适,请推荐一款。

全部回答

  顶盒主要有两种,一种是解码数字电视用的,另一种则是播放网络视频用的(比如说盛大盒子)。理论上来说,前一种是平板电脑所无法替代的。至于第二种,则可以使用平板电脑进行替代,并且只要平板电脑具备HDMI高清输出接口即可。
   在这里,推荐昂达V975s这款产品。它采用了A31s四核八显配置、1GB内存和9。7英寸高清屏,近期报价799元。而如果对屏幕有更高要求的话,则可添加100元购买昂达V971,2GB内存和9。
  7英寸视网膜IPS屏幕,近期报价899元。