怎样识别皮带质量的优劣

全部回答

    优劣皮革服装的识别 优质皮革服装手感柔软丰满,富有弹性,全身厚薄均匀,花纺相同,皮革表面色泽光润自然,相邻皮革光泽一致。明暗相仿,染色正而匀,无掉色现象,用白纸在表面上擦几下,纸上不着色,皮革表面无虱叮,虫咬等斑痕,服装缝制精细,式样大方,周身平整,无翘边,缝线歪斜、皮革拼接不正等现象。
     劣质皮革服装手感粗硬,花纹不一致,相邻拼接的皮革光泽不一样,或不对称,或不协调,用白纸在表面上擦几下,纸上着色,革面有虱叮等糙斑,或有较粗的皱折纹,不平整,有翘边,缝线歪斜等现象。
   另外,真皮的要有真皮标志: 真皮标志 真皮标志是在国家工商行政管理局注册的证明商标,凡佩挂真皮标志的皮革产品都具有三种特性:1、该产品是用优质真皮制作的;2、该产品是做工精良的中高档产品;3、消费者购买佩挂真皮标志的皮革产品可以享受良好的售后服务。
    不是用真皮制作的产品就不能佩挂真皮标志,欲佩挂真皮标志,需经过中国皮革工业协会严格的审查,批准后,方可佩挂。中国皮革工业协会每年都要对其进行质量检测,以保证产品质量。 真皮标志的注册商标是由一只全羊、一对牛角、一张皮形组成的艺术变形图案。
  整体图案呈圆形鼓状,图案中央有GLP三个字母,是真皮产品的英文缩写,图案主体颜色为白底黑色,只有三个字母为红色。  图案寓意:牛、羊、猪是皮革制品的三种主要天然皮革原料,图案呈圆形鼓状,一方面象征着制革工业的主要加工设备转鼓,另一方面象征着皮革工业滚滚向前发展。

可以剪一点头下来用火烧一下,有毛皮香味的是真皮。有胶、纸皮其他臭味的是假皮带。