以前的黄金叫什么

以前的黄金叫什么?比方说现在的叫 千足金 那以前的呢?

全部回答

以前的黄金还叫黄金;叫金条,那是小的长方形体。形状如元宝的叫元宝。千足金也就是纯金,99.999%的黄金纯度,也叫做24K金!但是24K的金是柔软的,只要用力就可以使其变形。18K的金是黄金中硬度最好的,但是18K不是纯金,而是合金,含金量好像是80%(初中化学有教)。真正的纯金也只有99.999%,因此民间有句俗话:“人无完人,金无足赤”说的就是这个道理。