【嵌入式吸顶灯】嵌入式吸顶灯怎么安装

全部回答

    所谓嵌入式吸顶灯是指嵌入于天花板中进行吸顶安装的照明灯具,这类照明灯具安装完成以后,其整个灯部底面是与天花板一样持平的,因此非常美观时尚,到底嵌入式吸顶灯应当如何安装呢?   嵌入式吸顶灯安装步骤:   1、在天花板安装处开一方孔圆孔,将需要安装嵌入式吸顶灯的地方那个开一处孔,便于吊顶等的安装。
    确定好吊顶灯的位置,孔的大小应与吊顶面积相应。   2、安装时,先把安装卡弹装于两边灯具,将卡弹防御灯具两边并将灯具安装在方孔或圆孔里面。   3、接上电源线,盖好接线盖用螺钉拧紧,固定灯座螺栓的数量不应少于灯具底座上的固定孔数,且螺栓直径应与孔径相配,底座上无固定安装孔的灯具,每个灯具用于固定的螺栓或螺钉不应少于3个,且灯具的重心要与螺栓或螺钉的重心相吻合。
       4、放灯具并固定:双手按住灯具两边的卡簧放入天花板开孔内,内侧的卡簧顶住天花板,用手按住面罩稍用力往上推入卡紧即可。   嵌入式吸顶灯安装注意事项:   1、吸顶灯不可直接安装在可燃的物件上   有的家庭为了美观用油漆后的三夹板衬在吸顶灯的背后,实际上这很危险,必须采取隔热措施;如果灯具表面高温部位靠近可燃物时,也要采取隔热或散热措施。
       2、将连接线包好   与吸顶灯电源进线连接的两个线头,电气接触应良好,还要分别用黑胶布包好,并保持一定的距离,如果有可能尽量不将两线头放在同一块金属片下,以免短路,发生危险。
     3、吸顶灯安装前还应检查   (1)引向每个灯具的导线线芯的截面,铜芯软线不小于0。  75mm,否则引线必须更换。   (2)导线与灯头的连接、灯头间并联导线的连接要牢固,电气接触应良好,以免由于接触不良,出现导线与接线端之间产生火花,而发生危险。
     4、注意安全   教育小孩不要在室内向灯具抛掷气球等物,以免灯上悬挂的装饰物落下伤人或影响灯具的装饰效果。     嵌入式吸顶灯品牌推荐:   市场上常见的吸顶灯十大品牌有:世源、雷士、蒙特丽、光印、飞利浦、欧普、格灯堡、翰源、闪炫、岚珊等。
  一般十大品牌的价格都在千元以上,一分价钱一分货,大家可以根据自家装修风格选择合适的吸顶灯。     吸顶灯价格:   飞利浦(PHILIPS)恒祥LED吸顶灯客厅灯卧室灯:269。
  00   飞利浦(PHILIPS)吸顶灯客厅灯卧室灯40W:569。00   雷士照明(NVC)NPX1021-10简约厨卫门厅过道阳台玄关吸顶灯:39。  00   雷士(NVC)LED客厅灯现代简约吸顶灯:2,000。
  00   希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。 。