因盗窃原油,检察院已经把案件移交到法院,多久能开庭审判

全部回答

    不管在公安、检察、法院哪个阶段,退钱后都可以从轻处罚。 对时间问题,看下面几条规定: 1、人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。
   2、人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。  对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。

   3、人民法院审理公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,至迟不得超过一个半月。有特殊情形的,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月。   4、 人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。