求 我爱校园 的演讲稿 在线等……

如题 我爱校园的演讲稿 初二的

全部回答

    我 爱 校 园 我的母校,一年四季百花盛开,争芳斗艳。 春天,那昂立枝头的桃梅,色彩鲜艳。盛开的桃梅花似红云,像彩霞,一片片,一束束、开满了枝头,密密麻麻,挨挨挤挤,还不时的发出淡雅的香味。
   夏天,校园是月季花的天地。瞧,月季花有大红色、粉红色、白色、黄色,还有黄里透红的、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。  月季花的姿态更美――有的昂首怒放,有的一枝独秀,有的孤芳自赏,有的含包欲放,有的金鸡独立……真是千姿百态啊! 秋风飒飒,串红成了群花中的佼佼者。
  操场四周开满桃红,把校园都染红了。当我见到串红时,不禁眼花缭乱,目不暇接。 一阵北风吹过,百花开始凋零。然而这时在每个教室里面,依然摆放着十几盆紫罗兰。  它亭亭玉立,紫色的叶子衬托着淡紫色的小花,散发着一种诱人的芳香,仿佛在与严冬抗衡,好一种冷酷的傲骨。
   啊,我爱校园,我爱校园一年四季的花朵,我更爱哺育花朵的园丁! 我爱校园 学校,是我们学习的地方,每个人都爱自己的校园,我也非常爱我们的校园。 每天清晨,当我们沐浴着阳光,迎着和煦的晨风走进我们的学校--下关实验二小时,有一个美丽的水池会映入你的眼帘,它的名字就叫萌芽池。
    萌芽池的最前面是大理石铺成的半圆形花坛,这样的花坛有两个,交错开来,其中一个伸到水池中间,就好像一株嫩芽的两片叶子,由此得名--萌芽池。水池的中间有两眼喷泉,一眼喷出的水是线形的,一眼喷出的水是伞状的。
  水池的后面是一块巨大的照壁,从顶上有水流下来,显得非常清澈,照壁上有一个“源”字,告诉我们要饮水思源,显得整个萌芽池独具匠心。   校园的中间是我们**班所在的教学楼。整个教学楼有四层,每层有四间教室和一个老师办公室。
  象这样的教学楼我们学校有三幢,相互连在一起形成半个“F”状。每天我们都在这里快乐的学习,愉快的成长。 校园的西面是我们的操场。操场的东西两边围着黑色的铁栅栏,北面是奥运墙,而西面的墙上画了许多有关奥运的画,那都是我们学校的学生画的。
    操场上有六道红色塑胶跑道,中间是绿色的足球场,我们学校的大型活动就在这里举行。 我们学校还有许多美丽的地方,雷锋亭、博求花园、宣传栏等,这都是我们美丽校园的缩影。 幼芽的成长需要阳光和雨露,更需要辛勤的园丁,我们学校还有着许多像李老师、蒋老师那样任劳任怨的园丁。
    我们像一株株幼苗,在学校和老师的呵护和栽培下茁壮成长。 啊!我爱我们美丽的校园。