怎样才能掌握足球双绕虚晃运球变向过人技巧

全部回答

    在进行此项练习的时候,需要注意绕跨要快速轻巧,上体前倾身体重心要跟上并保持平稳。外推拨球动作连接要迅速并且协调,踝关节保持 适度的紧张以控制要皮球,左右脚要同时练习,保证可以用任何一只脚拨球前推,避免技术的局限。
      在足球运动中,“双绕虚晃运球变向过人”就是我们平时所说的“踩单车过人”。  大罗,小罗,德尼尔森都是踩单车过人的高手。  掌握这项技术可以提高球员利用假动作灵活突然改变运球方向越过防守队员的能力。
  在进行联系的时候,最好是两人一组,练习者在10x5 米的场地范围内,拿球队员运球逼近防守队员,在逼近防守队员约一大步地距离时,用左脚向左,右脚向右各绕跨虚晃一次,然后用先绕跨的 那只脚的脚背外侧将球向身体外侧斜前方推拨运球,通过变向越过对手的防守。
    练习一段时间后两人可以交换角色继续练习。  在进行此项练习的时候,需要注意绕跨要快速轻巧,上体前倾身体重心要跟上并保持平稳。外推拨球动作连接要迅速并且协调,踝关节保 持适度的紧张以控制要皮球,左右脚要同时练习,保证可以用任何一只脚拨球前推,避免技术的局限。