厨房专用地砖用哪种最合适?规格怎么选择呢?

全部回答

    厨房看到起来是小空间的地方,很多装修时都不重视,其实这样是错误的,不要看厨房小,而它装修起来却是特别的讲究的,因为厨房经常会出现各种的污染,所以在选择瓷砖的时候,最好选择去污性好的瓷砖等问题,那么厨房地砖用什么材质的好? 在厨房或卫生间的瓷砖最好选用的就是吸水率低的瓷砖,因为在厨房或卫生间的地面最容易出现大量的水,而且经常要用水去清洗,所以最好选择吸水率低的瓷砖,如果选择吸水率高的瓷砖就会导致瓷砖长时间的受潮而容易出现脱落的现象。
    同时,还要注意的是选择地面砖的时候最好选择的是通体砖。因为在通体砖的表面上没有釉,而且通体砖的正面与反面无论是从材质上还是从色泽上面都是一样的,而且通体砖是最具有防滑性和耐磨性的,所以说在厨房或卫生间选择最合适。
   如果要是在厨房或卫生间的墙面上贴瓷砖的话,最好选择釉面砖。  因为这种砖要比抛光砖的色彩亮,而且图案也多,并且它的去污效果很好,所以特别的适合厨房选用。而且这种瓷砖的吸水率低,并且强度很高,而且还能防止到细菌的生长。
  如果要是选择亚光釉面砖,不容易清理污渍。所以说最好选择的就是微晶石的。 关于厨房地砖相关知识就介绍到这,以上给你推荐了几种瓷砖都是用在厨房比较好用的,也可以根据风格来选定,这边友情提醒一下:厨房地面砖目前比较通行的规格以300*300和330*330为主,规格不宜过大,太大了地面不好找平,不好装地漏。