我的笔记本风扇声音大。怎么办?

全部回答

    此方案适用XPVISTAWIN7系统【问题描述】:电脑噪音、风扇声音大【原因分析】:1。 光驱有光盘导致2。 硬件故障【解决方案:】:方案一:检查光驱1。    如果光驱内有光盘,在不使用光驱时候请取出光盘,否则每次开机运行启动,都是检查光驱外设,进行光盘读取,2。
        电脑的震动和声音就会相对较大。方案二 :检测硬件和风扇1。 硬盘磁盘在磁道上读取数据,会发出吱吱或者咔咔的响声,只要电脑运行中比出现频繁死机情况下,这种硬盘声音是正常的,特别是老机器硬盘老化或者是大容量存储硬盘发出的声音较大。
  2。 如果是风扇呜呜的声音,电脑都有温控设置,随着电脑使用时间长短和电脑温度,主机风扇转速,特别是笔记本的CPU和显示卡风扇,会有转速变化。
    同理,如果是老机器,建议清理显卡风扇、CPU风扇、主机电源风扇的灰尘,若效果不明显,可适当增加风扇专用润滑剂或者更换为新的以上操作建议您去专业维修店面进行清理显卡风扇、CPU风扇、主机电源风扇的灰尘,以免造成不必要的硬件损坏。