自动档轿车档位如何正确使用

全部回答

有几件事不能操作: 1,在车还未等停下变换相反方向档位,如前进方向车未停稳就拨到倒车档或是在在后退在未停稳时换前进档位。 2,常时间等红灯,建议放空档。 3,在坡道上停车,先拉手刹再把排挡挂到停车档。 4,不可挂空挡滑行。 最后也是最重要的,加速时脚下要轻柔些。

首先,自动档禁止空挡滑行,这样操作会使变速箱严重损坏。在一般城市道路或高速公路建议您使用D档,因为D档内有4个档位,车辆可以实现良好的经济性。1档:发动机制动力最强,适合低速或下坡时使用。2档:发动机制动力较强,同1档道理一样。3档:适合中速行驶。