这道题选all what还是all that ,为什么?

1. He told us _______ he would do with the waste materials the next week. A.all what B.all that C.what all D.that all 这道题选什么?

全部回答

当然选A,由于首先all作为形容词应放于前面,排除CD,对于what与that的区别在于what用作宾语从句时有一定实际意义,而that则无实际意义,句中代指他可以做的事,所以不应选B,应选A.

    这道题答案选A。 诚如,我们在学习定语从句时,老师肯定一再强调:what不能充当引导定语从句的关系代词,所以不存在all what这种结构。老师又一定会说:all等不定代词作先行词,在定语从句中主语、宾语时,关系代词应该用that,就是我们常见的all that组合搭配。
     但是,这道题就不一样了。这里选了all what,可以把句子作如下成分分析: tell这个动词常用这个结构:tell+间接宾语+直接宾语 us就是间接宾语,而all是us的同位语,what一直到句末这个从句是直接宾语,用what引导这个宾语从句的原因是从句中及物动词do缺少宾语,而what就是充当了do的宾语。
     从中,我们可以看出all what不是一个组合,而是分别起着各自作用,这也正是此题的陷阱所在了。

选B all that=what。此处应该选B,all作谓语动词told的直接宾语,all同时是后面的定语从句的先行词,定语从句由关系代词that引导,在定语从句中作动词do的宾语。 而如果想要选择what,那么就不能在前面用all,而且如果使用what,那么就是what所引导的从句作谓语动词told的直接宾语。