中国队什么时候能进世界杯

全部回答

    中国队在第17届2002年韩日世界杯已经进入世界杯。  中国队进军2002世界杯道路:  预选赛小组赛:  中国10-1马尔代夫  马尔代夫0-1中国  柬埔寨0-4中国  中国3-1柬埔寨  中国5-1印度尼西亚  印度尼西亚0-2中国  中国六战全胜积18分小组第一出线。
      预选赛十强赛:  中国3-0阿联酋  阿曼0-2中国  卡塔尔1-1中国  中国2-0乌兹别克斯坦  阿联酋0-1中国  中国1-0阿曼  中国3-0卡塔尔  乌兹别克斯坦1-0中国  8战6胜1平1负积19分位列B组第一出线,进军世界杯。
    2002年韩日世界杯,中国队首次进入世界杯决赛阶段的比赛,但小组赛三场0进球,以失9球、积0分的成绩无功而返。
      国际足联世界杯(FIFA World Cup),是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。