喝酒后为什么觉得热?

后为什么觉得热?

全部回答

因为当时你的阳气在外泄。

酒精会使血液加速流动,心跳加速,所以就觉得热了.

酒能加速血液循环,排出热量,当然就感觉热了

    喝酒本身确实能加快血液循环速度,让身体暖起来,但是,酒后毛细血管会扩张,人体表散热增加,热量交换更加频繁,再加上周围温度如果比较低的话,会造成人体温的快速下降。 酒精进入人体以后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,人体排尿比平时要勤。
  同时,当酒精溶于血液进入人体细胞后,会促使细胞内的水分暂时渗透到细胞的外部,也导致体内储存的部分水分被排泄到体外。  这种体液减少的状况通过神经反射,就会使人产生口渴的感觉。
  尤其是饮用过量的白酒后,人更感口渴。因此,人们在饮酒后,宜饮大量的白开水和淡茶水,以及时补充体内水分。 人体内跟酒精代谢有关的有两种酶,一种叫乙醇脱氢酶,另一种叫乙醛脱氢酶。乙醇脱氢酶能迅速将乙醇转化为乙醛,乙醛会使毛细血管扩张,血液循环加快,大量水从体表蒸发(感觉身上热,出汗是比较明显的表现)。
    同时乙醇麻醉神经,造成咽部肌肉松懈,呼吸不畅,大多数人会张嘴呼吸,造成口腔粘膜脱水,感觉口干舌燥。 过量的酒精对人体的健康是有损伤的。流行病学调查显示,连续5年以上每天摄入酒精超过40克,48%的人会患不同程度的酒精性肝病.另外,酒精还会降低男性生育能力,甚至引起不育或胎儿畸形。
    肝病,高血压患者最好滴酒不沾。

酒精加速了血液循环,而且会引起全身的毛细血管扩张,血流量增多,所以热了!!!