请那位高手帮我一下!请问发电机的发电转速和额定转速的关系是怎样

请那位高手帮我一下!请问发电机的发电转速和额定转速的关系是怎样请问发电机的发电转速和额定转速的关系是怎样的是不是必须要在额定转速才能发电?先谢谢了哈!!!!!

全部回答

    发电机并不是转起来能发电就行,像一种产品,它是需要一定的产品规格与质量的。达不到规定的质量指标。就像是伪劣产品,带来的危害是巨大的。 发电机如果不工作在额定转速,它 发出的电(一般是指交流电)频率就会不准确(比如略低于50Hz), 严重影响用电器的正常工作。
    有时还有可能损坏用电设备。 再者,电机也不能发挥最大的效率(功率因数下降)。 造成能源浪费。用电设备也不能正常工作或损坏。 如果不达到额定的转速,它也肯定不能并网工作 (并网工作时需要频率,相位精确一致)。
  这时不能有效输出电能,反而会影响电网的正常运行。  消耗电能或造成设备损坏。 另外:不达到额定转速,肯定会引起功率下降。不能带动设备正常运行。 反之,超过额定转速时,带来的危害也是巨大的。
   对于精密的设备,要求的供电的质量是十分严格的。比如用于卫星或导弹发射设备的供电,就需要发电机的工作十分稳定。  而不是普通发电机能够胜任的。

发电机并不是转起来能发电就行,像一种产品,它是需要一定的产品规格与质量的。达不到规定的质量指标。就像是伪劣产品,带来的危害是巨大的。 发电机如果不工作在额定转速,它 发出的电(一般是指交流电)频率就会不准确(比如略低于50Hz), 严重影响用电器的正常工作。 有时还有可能损坏用电设备。

发电量取决于用电量,而不是转速。 发电机通过皮带永远跟着发动机一起转,它不能自己决定转速。 但是它有个调节器,发电机侧面隆起的小盒子里就是调节器。 调节器随时监测,并维持着输出电压,通过调节线圈的励磁电流来调节发电量。

理论上只要转就会发电,但是用电器的频率一般都是50Hz,所以必须是额定转速才行。

只要电机的转速超过了"死区"就可以发电,但是要达到额定功率,额定电压,额定频率的输出就必须达到额定转速.