修双学位后工作好还是考研好?

全部回答

    兄弟,我当年也是想抱双学位,但现在很庆幸没有报。第二专业的师资力量不足,教学时间紧张。学了一学期的很多辅修的都不想再上了。一时的冲动是不行的。个人认为辅修应该是面向想转专业但未果的同学的。
  如果你对现在的专业不反感那就不要辅修了。大学期间学一门专业就很不错了,术业有专攻,博学多才很好,但要有一门精通。  平时喜欢其他方面的东西可以多阅读一下相关资料。别把希望寄托在双学位上。
  考研与否要看你自己。考研如果进一个好学校应该不比工作收获少。出来之后高端的岗位会更多。工作是奋斗、读研也是奋斗,选择那种奋斗方式看你喜欢那种道路了。

什么路都是自己走的。选择好了就不要犹豫。做任何事情都有得有失。不要以为有一条十全十美的路给你走。我的建议是,选了双学位就不要考研。既然要考研,就早点准备,考北京上海的重点专业去。既然选了双学位,就多充实自己,假期找机会实习,为找工作做准备!

修双学位是浪费时间 要么考研 要么什么都不做 我父亲在上世纪80年代听从学校安排上了当时的双学位 前几年 40多岁的他毅然考上了西安交通大学的MBA 他为什么要考研 因为双学位在这社会就是个P 我的用词可能不太恰当 但希望对你有帮助 {我父亲之前是大学老师 后来在大学做行政 现在在企业}