请问棉花是怎么出来的

全部回答

棉花的"原始状态"是植物,它是这种植物的种子外面的植物纤维,在种子种植后,便开始发芽生长,到生长"成熟"后,便结出带有棉花纤维的果实---棉桃,人们把成熟的棉桃(干燥后棉桃会自然裂开,露出棉花)采摘收集后进行晒干,然后用棉花加工设备(去籽和梳棉机等)加工成棉花.

是植物结出来的

。。。从泥土出来的。。。撒种-浇水-施肥-长苗-锄虫-发育-棉花树-长棉花-摘棉花

是在棉花树上,一点一点长出来的....

    棉花是离瓣双子叶植物,属锦葵目锦葵科木槿亚科棉属。喜热、好光、耐旱、忌渍,适宜于在疏松深厚土壤中种植。 棉花栽培历史悠久,约始于公元前800年。我国是世界上种植棉花较早的国家之一,公元前三世纪,即战国时代,《尚书》、《后汉书》中就有关于我国植棉和纺棉的记载。
   在我国的棉花栽培历史上,先后种植过四个栽培品种:海岛棉(长绒棉)、亚洲棉(粗绒棉)、陆地棉(细绒棉)和草棉(粗绒棉)。  在不同历史时期,我国的主要栽培品种也不一样,亚洲棉引入历史最久,种植时间最长,同时栽培区域较广;陆地棉引入我国的历史较短,但发展很快,十九世纪五十年代即取代了亚洲棉。
  目前广大棉区所种植的棉花多为陆地棉种(细绒棉),新疆还种植有少量海岛棉(长绒棉)。 棉花品种特性 棉花原产于热带、亚热带地区,是一种多年生、短日照作物。  经长期人工选择和培育,逐渐北移到温带,演变为一年生作物。
  春季(或初夏)播种,当年现蕾、开花、结实,完成生育周期,到冬季严寒来临时,生命终止。在其生长发育过程中,只要有充足的温度、光照、水肥条件等,就像多年生植物一样,可不断地长枝、长叶、现蕾、开花、结铃,持续生长发育,具有无限生长性和较强的再生能力。
    在棉花的一生中,温度对它的生长发育、产量及产品质量的形成影响很大。除温度外,棉花对光照非常敏感,比较耐干旱,怕水涝。棉花生长历经春、夏、秋、冬四个季节,春分到立冬16个节气(从四月中下旬至十一月中旬左右),一生可以划分为播种期、苗期、蕾期、花铃期和吐絮期5个阶段。
    相对于其他农产品来讲,棉花生长期较长,受自然因素的影响较大。 棉纤维品质构成 棉纤维是由受精胚珠的表皮细胞经伸长、加厚而成的种子纤维,不同于一般的韧皮纤维。棉纤维以纤维素为主,占干重的93%-95%,其余为纤维的伴生物。
  由于棉纤维具有许多优良经济性状,使之成为最主要的纺织工业原料。   1。长度。目前国内主要棉区生产的陆地棉及海岛棉品种的纤维长度,分别以25-31毫米及33-39毫米居多。
  棉纤维的长度是指纤维伸直后两端间的长度,一般以毫米表示。棉纤维的长度有很大差异,最长的纤维可达75毫米,最短的仅1毫米,一般细绒棉的纤维长度在25-33毫米,长绒棉多在33毫米以上。  不同品种、不同棉株、不同棉铃上的棉纤维长度有很大差别,即使同一棉铃不同瓣位的棉籽间,甚至同一棉籽的不同籽位上,其纤维长度也有差异。
  一般来说,棉株下部棉铃的纤维较短,中部棉铃的纤维较长,上部棉铃的纤维长度介乎二者之间;同一棉铃中,以每瓣籽棉的中部棉籽上着生的纤维较长。  棉纤维长度是纤维品质中最重要的指标之一,与纺纱质量关系十分密切,当其他品质相同时,纤维愈长,其纺纱支数愈高。
  支数的计算,是在公定回潮率条件下(8。5%),每一公斤棉纱的长度为若干米时,即为若干公支,纱越细,支数越高。纺纱支数愈高,可纺号数愈小,强度愈大。 。