温室花丼有哪些特征?

温室丼有哪些特征?

全部回答

    这类花卉多数是喜温花卉,大部分原产于热带、亚热带,故在上海地区栽培必须有温室设备满足其对冬季温度的要求,才能正常生长。温室栽培的种类随地区不同而变化,在福建、广东露地栽培生长的花卉,如白兰花、米兰、海棠类,在上海因不耐寒就需要温室栽培;在上海地区能露地栽培的金盏菊、花菱草、金鱼草等,到北京地区就需要在温室过冬。
    温室花丼中,不同种类的花卉对温度要求也不相同,一些原产热带的喜温花丼,冬季要求温室内温度达12以上才能安全过冬,称高温温室花丼,如变叶木、鸡蛋花等。原产亚热带的花丼,温室内维持8℃以上就可以过冬,这类花卉称作中温温室花卉,如蒲包花、大岩桐、米兰、仙客来等。
  原产亚热带北缘的一些花丼,室内维持5以上就可以过冬,如瓜叶菊、天竺葵、樱草花等,称作低温温室花卉。  而铁树、棕竹、蒲葵等观叶植物,只需在O℃的普通温室内即能过冬,称作冷室花卉。