如何用一句歌词写一个故事?

一个有故事的女/男同学

全部回答

    多少年以后,你会怎样想起我,你会不会跟你的孩子说起我们当初的故事,或者,你还会不会记得我,会不会十七岁那年高考结束的那个夜里,我说可是我不喜欢你啊,我以后都只想一直一直喜欢一个人的时候,你跟我说那我就一直一直喜欢你好了吗?往事随云走,我知道,我们的过往再也回不来了,你的喜欢,你的迁就,都只是过去了,你知不知道,每当我想起你在决定放弃我的那一刻,我想你大概是真的觉得你的未来没有了我会更好吧!于是我说那好吧,反正我也不是那么喜欢你,那我们就这样吧!这一生太长,大概真的很少有人会一直一直喜欢一个人吧!所以就算你不喜欢我了,我也真的不怪你,或许是你变了,或许是我变了,或许只是时间改变了一切,从前你站在我眼前,我能真切的感受到你的喜欢,现在我站在你面前的时候,你的眼睛却看向了别处。
    有多少你我,在成长的过程中,就弄丢了彼此生命中重要的那一个人呢?有时候,我真的很羡慕那些从校服走到婚纱的人,其实我真的也很伤心,不是因为你不喜欢我了,而是因为我突然发现,没有了你,我过的更好了,我不再担心你为什么没有给我发消息,为什么没有给我打电话,为什么没有关心我的感冒,我开始自由自在,随心所欲,我开始做自己喜欢的事情,我开始学会做各种各样的事情,我想,你走了也好,我就可以长大了。
    从前,你跟我说,我走过你眼前的时候,你眼睛都要掉下来,从前,是真的喜欢过你,真可惜,你说你不喜欢我了。