开机时正要载入操作系统时,死机

电脑在开机时出现WINDOWSXP欢迎界面,滚动条不动,死机。

全部回答

如果是新安装系统时出现这个问题,那是你的主板不能完整支持新赛扬4和P4(就是90nm核心那种),升级主板的BIOS后就可以了。

重启一下,应该没问题的。 察看一下是不是有新装的硬件或软件与原有的冲突了,尤其是杀毒软件,千万不可一装两个,又一次我就装了瑞星再装金山毒霸,结果把我的系统搞崩了,切记

系统文件和某个程序冲突的可能有,但是如果出现这个问题的时候你要是没有安装其他新程序,那可能性不大,你的机器如果已经使用了2年以上,有可能是你的CPU风扇转速不够,CPU的温度过高,可以换一个CPU风扇试一下.

用上网助手修复或系统还原还原到以前没有问题的一个时间-还原点。

等1小时试试~~~上次我也是这样,吃饭洗澡后发现进入了~~~