现代怎么出不来像舒伯特 莫扎特 贝多芬那样的大师来

舒伯特的音乐我太喜欢了 !

全部回答

    看来LZ喜欢古典主义时期音乐啊~~其实想他们那样的大师是有的啊,只不过不再属于古典派罢了。音乐本来就是不断传承与发展的嘛~~而且很多现代大师的作品还没有很好的经过时间的洗礼成为像莫扎特或舒伯特那样的经典之作而已~~所以我们对现代大师的认识还不如对舒伯特等人的了解。
      也没有说只有穷人才可以写好作品啦,其实很多音乐家的优秀作品都是在生活稳定,衣食无大忧的情况下写的(如贝多芬的田园)~~ 而且就作曲来说,个人认为很需要天赋~~尤其是优秀的传世之作~~能拥有这样才能的人本来就不多(LZ提到的三个人也不全是同一时代的人哦)。
  所以也不能完全归咎于现代人的为名为利,大师总是少的。