手机问题

怎么才能格式化诺基亚手机内存问题

全部回答

     众所周知,对于用户手机格式化的问题,无论用户采用什么方式进行格机化,在格式化之后,所有手机C盘都必然回归到出厂时候的状况,其中自然也就包括了手机中的电话簿和短信;尽管有的格式化方法是能够保存用户的设置,但是,在格式化之前,还是有必要对电话簿和短信先备份一下为好。
     具体步骤: 一。硬格机   此方法一般是系统混乱到无法开机的时候使用:   关机,开机时候按住通话键+3号键+*号键+然后按开机。不要松手,然后出现一行英文,就开始格式化了。
     此格式化比较彻底,不会出现格式化无效的问题。   二。 软格机   最简单的,使用手机设置中的“恢复出厂设置”功能,按照提示操作就是了。     输入*#7780#—手机软复位(格机后保存电话号码、信息、来电去电号码等)。
     输入*#7370#,原始密码12345。手机会提示恢复所有原厂设置?手机将重新启动,选择是,然后输入锁码,默认的为12345,输入后选择确认即可。   需要提起注意的问题:有一些开机启动常驻内存的E盘软件(如来电增强、屏幕保护等)以及Q9、T9字体运行的话,用此法格式化是无效的。
    所以软格前,先把这些软件全部关闭,中文字体文件删除,才可格式化成功。字体文件一般在system/fonts下,删除字体文件请改名FONTS目录,然后删除!   三。其他:   关机按*#+开机键,没有任何提示就开始格机了。
     需要提起注意的问题:进行格式化时必需要有充足电量保证,一般应在满电情况下操作。  最好请先卸载所有的软件以后,再看看有没有出现类似的“系统错误”。如果没有出现类似的“系统错误”的话再进行格机。
  格机途中不能企图关机,不能插充电器等。还有尽量以软格为先。   格机后原来装在MMC卡上的软件部分会受影响,所以一般情况下,将MMC卡的重要资料备份后也随后格式化一下,所有保存在E盘的程序在手机格式化完成后再重新安装就是了。
     四。最彻底的格式化步骤: 在程序管理中把能够卸载的程序全部卸载—取出MMC卡—检查是否有系统错误存在—格式化手机—安装MMC卡—格式化MMC卡—(这个时候的手机是最纯净的基本系统)—安装需要安装的程序—恢复通讯录—完成。
     五。格机前的准备及格机后恢复工作:   1)备份通讯录—打开名片夹—选项—全部标记—复制—至存储卡。     2)备份书签:用fileman软件将CSYSTEMDATABOOKMARKS1。
  DB文件复制到mmc卡任意文件夹中。   3)格式化手机-操作方法看置顶-问题解答帖第一页。   4) 恢复通讯录-打开名片夹—选项—复制—从存储卡。   5) 恢复书签:用fileman软件将BOOKMARKS1。
    DB从MMC卡恢复到原始位置。   6) 用读卡器将MMC中需要备份的文件在电脑上备份例如词库文件   7) 用手机格式化MMC卡   8) 恢复英汉词典词库   9) 调整手机设置   10) 工具—存储卡—选项—备份手机存储,在MMC卡上保留一个比较干净的手机设置备份   11) 安装需要的软件之后,就完成了恢复工作。
         六。备份的参考: (通讯录)→c:systemdatacontacts。Cdb同C: i  (日程表) →c:systemdatacalendar              (收藏夹)→c:system avourites (功能表)→c:systemdataapplications。
    Dat             (记事本)→c:systemdata otepad。Dat               (彩信设置)→c:systemdatamms_setting。
  Dat (短信设置)→c:systemdatasmsreast。Dat,smssegst。  Dat,sms_settings。Dat (闹钟设置)→c:systemdataalarmserver。
  lnl (连接设置)→c:systemdatacdbv3。Dat (情景模式)→c:systemdataprofiles (书签) →c:systemdataookmarks1。  db (待机状态模式)→c: i 。