请问怎样检验CO的纯?

请问怎样检验CO的纯度

全部回答

    收集一试管CO气体(排水法收集),待收集满后用拇指按住试管口,移至酒精灯焰口松开拇指,试管口与酒精灯接触,从气体燃烧发出的的声音判断气体的纯度,爆鸣声表示气体不纯,轻微的扑声表示气体纯度足够,这是测纯与不纯的。
   将一定体积的CO气体通入氢氧化钠溶液中(排除CO2的干扰),然后通过浓硫酸干燥,将气体点燃,使点燃后的气体通入足量的氢氧化钠溶液中,使生成的CO2完全被吸收。  称量后者氢氧化钠溶液增加的质量即可求出CO2的量,从而求出CO的量 亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。
  谢谢!。

把CO收集在试管中 ,用点燃的小木棒靠近试管口 。如果有尖锐的爆鸣声,说明气体不纯;如果只是轻微的爆鸣、或没有爆鸣声,说明是较纯净的。