关于宝宝洗澡的问题

我的儿子马上就要出生了,我现在担心的是:十二月份有点冷,别人说刚出生要每天洗澡,我又有点担心天冷又令他感冒,而且我的房子刚装修完不久,不适合开空调,还有冷天在没有空调的屋里他会冷到吗?要怎么做呢?

全部回答

我女儿是腊月的孩子,我们那时候也是开空调的,不过开空调要注意温度,不要过高,窗子也要留有缝隙,中午天气好的时候还要开窗透气,我们同时还用有电油汀,可以暖尿布,孩子洗澡倒不是天天洗,不过倒是每天要擦洗擦洗腋下还有小脖子的!

    房子刚装修完不久?如果是新房建议不要让小宝宝居住,因为无论是多么环保,装修的污染都再所难免,最好另找个地方,比如你的父母家?如果实在没办法要住,建议你买个什么装修卫士(听说亚都的不错,不过我没用过)。
   刚生的宝宝洗澡时环境温度要在25度以上才行,不能开空调,可以用电炉吗?买个那种象老式炉子一样的电炉,不仅可以取暖,全家人还可以围在一起吃火锅,并且可以用来烤烤宝宝的衣服啊什么的,很实用,开电炉的时候记得在上面烧壶水,保持空气的湿度。
     我们家宝宝是去年12月12日生的,记得当时那个冷啊,不过坐月子很好啊,多穿点就行了,比夏天坐月子舒服呢。 祝你生个健康、美丽的宝宝。

别人说刚出生要每天洗澡,那是在医院时,回家后就可以不这样了,虽然洗澡对宝宝好,但也要看时间和地点的

我也同意用电暖气。我家住在北方,虽然屋里供暖,但是孩子刚出生的时候正好在1月中旬,是最冷的时候,新生儿习惯了母亲体内的温度,我们供暖的温度是不能满足婴儿的,所以准备洗澡前将电暖气打开,待房间温度够了,再给婴儿洗澡。 建议还是每天洗的好,洗后可以对新生进行抚触,新生儿都很喜欢。

刚装修完的房子至少3个月内不要让新生儿居住,宁愿去外面租见房子住,也千万不要冒险哦.否则孩子容易过敏/哮喘/中毒,不是吓唬你的,这样的例子太多了,即使不得病,抵抗力也会下降的. 可以买个浴霸安在浴室,然后在浴室里弄个小桌子给宝宝穿衣服,这样宝宝就不会着凉了.

    刚装修的房子,大人和孩子最好都不要马上住在里面,过个一年半载的再入住吧,可以临时先到双方的父母那里暂住一时啊。 至于洗澡问题,书上说最好是天天给宝宝洗的,小孩子刚生下来,那么小,那么软,我是不敢给他洗澡的,我都是抱到专门给婴儿洗澡的育婴店去,那里常给孩子洗澡,技术和熟练程度是可以信赖的,我认为。
     你在月子里不方便出门,可以让你的家人抱孩子去洗,天天洗有点不实际,可以隔一两天给宝宝洗一次。 我家的宝宝现在两个月了,我是每周才给她洗一次的,要么到医院给她洗,要么就到育婴房去洗,每次洗要就10元。
  我想等天气暖和一些,宝宝大些再在家亲自给她洗澡。