电脑启动黑屏怎么办?

全部回答

    问题分析及解决: 1、供电系统故障:一般表现为开机面板指示灯不亮,无电源风扇,及硬盘自检声。此主机内部件未获正常供电。首先应检查交流电源是否正常接入主机,将耳朵贴近开关电源,如有"滋滋"响声,说明供电有不正常或短路现象,导致电源内保护电路启动。
  如拔去所有设备电源线后,电源无输出,肯定为电源故障。  如果电源未工作,还要检查电源开关。 2、系统不自检导致黑屏:一般表现为开机主板面板指示灯亮,机内风扇旋转正常,启动键盘右上角三个指示灯不亮,无自检声,PC喇八的报警声,此种情况建议先使用"最小系统法",即只留电源,主板,内存,显卡,测试整个系统,然后通过拔插法或替换法依次定位故障。
     3、系统自检失败导致黑屏:一般表现为面板指示灯亮,机内风扇正常旋转,自检声音正常。启动键盘右上角三个指示灯闪亮,但开机无显示。此种情况首先检查显示器各调节钮被意外关死,最好再将显示器接入一台工作正常的电脑上,如正常,则应打开机箱,依次查看显卡,内存条的接触部位,并清扫一下ISA,PCI插槽,再重新测试,如果还不能解决问题,还是使用"最小系统法"检测问题。