怎样才能处理好妻子与父母的关系

妻子与母亲经常吵架

全部回答

这种事情男人就要两面的瞒 两面调和,在妻子面前要正视母亲的问题,体谅妻子的辛苦与不容易,安抚妻子。在母亲面前,要向着 母亲说话,劝母亲释怀。这样才能慢慢缓解。

    我和我公公婆婆的相处在外人看来以为是父母,女儿的关系。我们在家里处的很融合,他们负责家里的一切家务(洗衣、作饭、收拾屋子,还给我买衣服等东西)到平日里或节假日我都会买礼物或花送他们表示我的感谢,大家的共同目标是让家里过得温馨、团结、幸福。
  所以我觉得你应该起到最主要的沟通做用,就是当着你老婆的面你一定要表明你孝顺你父母的坚定立场,要他明白爱你就要孝顺、尊重你的父母。  当着你父母的面你也要和他们沟通,告诉他们你老婆既然进了这个家门就一定要把她和你一样同等对待,不要计较小的事情。
  在父母面前你让他们明白你老婆也是家里的一份子,要善待她,把她当自己的女儿一样对待。在你老婆面前你要告诉她必须孝顺你的父母,让他体谅你受甲板气的烦恼。(如果继续争吵,将影响你们之间的感情,因为你的父母在你的心中永远是第一。
    要坚定哦。)要她明白这个家需要她把你父母当亲生父母一样对待,和尊敬孝顺。这样你在两面起到个沟通的作用,慢慢的用行动去改善这种关系。大家也就会体谅你的苦心,因为你老婆和你父母从爱你的角度来看,并不希望你过的不顺心,不快乐。
  你一定要让你老婆明白,如果是她愿意和一个对自己父母都不尊敬和孝顺的人生活吗?让她换位思考思考。  祝愿你将来会开心幸福。