亚洲有哪些国家白人多

全部回答

    白种人又称欧亚人种或高加索人种,是世界上人口最多的人种,占世界总人口的54%左右。其特征是肤色浅淡;柔软波状的头发,颜色多金黄;眼色碧蓝或灰棕色;毛发较浓密;颧骨不高突;颚骨较平;鼻子窄而高;唇薄或适中。
  它们在全世界分布较广泛。其主要集中分布地方是欧洲西部,亚洲西部和南部,非洲北部以及北美洲北部等地。   印度是世界上白人最多的国家! 皮肤黝黑的白种人:又称“印度雅利安人”主要分布在印度、巴基斯坦,尼泊尔,孟加拉,从身体外表特征看,一般印度人的肤色比白种人中的“北欧人种”及“地中海人种”的肤色要黑,但比黑种人的肤色要白。
  从这一表象看,很多人认为印度人是黑种人。  然而划分人种的外表特征除肤色、头发形状、面部等特征外,还有其他许多主要依据,如骨骼。骨骼不同,人种不同。以头颅骨为例,头颅骨周边近椭圆形的是白种人;头颅骨周边呈三角形的是黄种人;头颅骨周边近似方形的为黑种人。
  而印度人的头颅骨周边近似椭圆形。而且大部分印度人都有白种人的体态特征,鼻梁高、胡子和体毛发达。  大部分印度人都具有一双黑人及黄种人不常见的大眼睛。从这一主要区分依据看,印度人肤色虽然表现黝黑,但不是黑种人,而是白种人。
   其次,从印度人原居地看,印度人原是居住在黑海和里海附近的雅利安人,大约在距今4000多年前迁往今日的印度半岛。印度半岛大部分在北纬10°-30°之间,地处热带,热带强烈的太阳辐射,使今天的印度人皮肤变得黝黑。
    可见印度白种人的皮肤黝黑,是通过人类迁移后,在新的环境影响下表现出来的。 所以说今日印度人大部分是白种人。皮肤黝黑的白种印度人,创造出佛教文明并传播到亚洲各国,及创造出灿烂的印度文明。