巴黎圣母院 是什么样式的建筑??

全部回答

    法国巴黎圣母院是一座什么样式的建筑? 巴黎圣母院在巴黎城发祥地———西岱岛正中心,正面主体气势雄浑,后部半圆室优雅轻盈,雨果称之为“巨大的石头交响乐”。千年层叠的修造,本身就是一部建筑史和宗教史。
  时至今日,一天4场常日弥撒,每周7场主日弥撒和每日1场晚祷,加上每年1200多万游客,人为磨损与自然折旧一日日损伤着巴黎圣母院的容颜和筋骨。   “巴黎圣母院是巴黎第一座哥特式主座教堂,是法国的标志性历史建筑,修复计划已排满未来15年。
  教堂正门北钟塔的修复工程仍在继续,后部半圆室东侧很快也会搭起新的脚手架。”负责圣母院修复工作的总建筑师邦雅曼?穆顿告诉记者。 。

    巴黎圣母院是古老巴黎的象征。屹立在巴黎的发祥地塞纳河西岱岛的中心。这座哥特式的巨石建筑始建于是1163年,历时182年落成,是巴黎最古老、最高大的天主教堂,在欧洲建筑史上具有划时代的意义。
   圣母院的屋顶、塔楼等所有顶端都筑造尖塔,高达90米的主尖塔及其两侧高达69米的钟楼,显示了天主的威严。   建筑的最大特点是高而尖,且由竖直的线条构成。
  正面有三重哥特式拱门,门上点着犹太和以色列的28位国王的全身像。院内外都装饰着许多精美的雕刻,栏杆上也分别饰有不同形象的魔鬼雕象, 状似奇禽异兽。据说这就是著名的“希魅尔”。 。