结构施工图纸该怎么看?

全部回答

    楼上说得对,“结构图的相关联系多。往往都是几张图对在一起才能看出来。单一的图看的概念是模糊的”拿到图纸后先看一遍结构总说明,然后按图号一张一张浏览一遍,此时只需记住大概,如结构长宽尺寸、基础埋深、层数、层高、有无特殊结构形式及此结构图总的布局如何等。
  浏览一次后,在对每张图纸较仔细看,遇到不懂的或不明白的可查看相关详图或与之有联系的图纸(第一次浏览时应该有印象),偶尔的问题还可以放一放,待到第三次看图时就应该全懂了,结构形式与各种参数即使没记住也应该知道个大概或马上在图纸上找到了,不懂的问题也应该全懂了。
    实在不懂,就另请高明吧!反正一次从头至尾看懂一套图纸是不可能的,除非图纸太简单