我的电脑为什么一关机就重启?

我的电脑一关机就重启,有时还会出现蓝屏现象,好像是有错误,到底怎么回事啊?

全部回答

    系统自动重启的N种原因及解决办法: 一。在结束所有程序之前或未断开网络连接时关机,系统有时会出现致命错误而重启。 解决办法: 右击"我的电脑"-属性-系统属性-高级-启动和故障恢复-设置-启动和故障恢复-系统失败-取消"自动重新启动"-确定。
   二。按正常操作步骤关机时,也会频繁自动重启,可能是由于"高级电源管理(APM)"功能引起的。   解决办法: 开始-控制面板-电源选项-电源选项属性-高级电源管理-取消"高级电源支持"。
   三。核心服务出错(如"Protected storage","Security Accounts Manager","DCOM Server Proess Launcher"和"Remote Procedure Call(RPC)"等服务。
     避免此类错误的方法:(以"DCOM Server Process Launcher"服务为例) 开始-控制面板-管理工具-服务-右击列表中的"DCOM Server Proess Launcher"-属性-恢复-把失败设置下拉列表中的"重新启动电脑"改为"重新启动服务"或"不操作"。
    (提示:将服务的恢复属性由"重新启动服务"改为"重新启动服务"后,若因启动帐户密码变更或服务不能在许可的时间内恢复,也可能会造成死机或重启。) 四。因驱动故障而重启。
  XP系统升级到SP2后,未安装其他软件,也没有硬件故障,但依旧自动重启,这是因为驱动程序对某些特殊硬件不太兼容。   解决办法: 1。到硬件驱动程序的官方网站查看有没有针对SP2的补丁,重新驱动即可。
  (提示:在升级SP或Hotfix之前,要先备份系统;如果条件允许,应先测试SP或Hotfix的兼容性和安全性。) 2。有些新硬件驱动程序只是Beta版(测试版),可能回引起系统工作不稳定而自动重启,可以恢复原来的驱动程序看能否解决问题。
     五。Windows启动后登陆前连续重启,无法正常进入WinXP,一般是kernel32。dll文件丢失或损坏: 解决办法:重启电脑,按住F8键不放,进入故障恢复控制台模式,系统引导完成后,进入Windows系统目录下的"System32"目录。
   在命令提示符状态下输入"c d system32"(注意空格)-按"enter(回车)"键。   在命令提示符状态下输入"ren kernel32。dll p"(注意空格)-按"enter(回车)"键。
   在命令提示符状态下输入"map"-回车。 进入放有WinXP光盘的光驱盘符,例如"F:\",在在命令提示符状态下输入"expand f:\i386\kernel32。  dll_"-回车 最后,在命令提示符状态下输入"exit"-回车,重启电脑,取出WinXP光盘,电脑即可正常启动。
   六。软件原因引起自动重启: 1。软件冲突:尽量避免安装多个同类软件。 2。流氓软件的入侵:建议用超级兔子的专业卸载功能。(提示:安装操作系统时,尽量不要使用从网上下载的ghost的镜像安装盘,因为此类工具中极有可能带有流氓软件或其它恶意程序。
     3。破解软件破解不完全:建议卸载删除。 还有一些破解软件出于破解需要,会用自带的文件覆盖电脑中某些重要系统文件,导致其它软件在调用这些系统文件时出现错误而重启,因此要仔细分辨罪魁祸首。
   4。另外有些软件自带的与重启有关的计划任务或定时功能也可能造成自动重启。   七。硬件故障: 1。电源:其它一切正常,只硬盘坏道,换硬盘并重装电脑后故障仍在: A。
  可检查电脑本身的电源部分,换用高质量大功率的机箱电源。(提示:硬盘坏道,多是由于电源不良引起的。) B。电源外接的插座质量不好,电流不稳也会引起重启,较好的解决办法是把电脑和其它家用电器分开使用插座,使用稳电压或为电脑配条专用的UPS。
     2。CPU散热不好,引发保护性自动重启,可换个CPU风扇。 八。网络故障(病毒和木马): 1。开机时按住F8键不放,进入安全模式下杀毒。 2。用超级兔子的木马病毒查杀功能。

内存条松驰了,重新插一次。

是不是感染病毒了