我国的主战坦克为什么不安装主动防御系统?

我国的主战坦克为什么不安装主动防御系统?是因为目前各国所使用的主动防御系统效果不好,还是因为我国的技术还不到家?

全部回答

我来讲个实际的.所谓的主动防御系统就是在敌方坦克发射的炮弹命中之前,将对方炮弹拦截. 目前这种技术尚不成熟.只有俄罗斯的"窗帘"还算成功. "窗帘"是在俄罗斯坦克中的自动烟幕装置. 话说回来,一但这种主动防御系统成功.你想想,现在坦克冲锋都是步坦协同.坦克它到是安全了,可是炮弹在空中炸开的碎片怎办?那可会杀死一起进攻的步兵啊!

    华裔学者VS德国军事技术专家=90VS99 发贴者:mk800 2006/09/05 13:15 来源:军事-东方军事快讯 点击:2495次 旅居德国军事战略分析专家吴海文教授近期,在德国《军事技术》论坛上与德国军事机械制造专家:马克·安德卫普对决:中日主战坦克对决。
    中国专家主要赞同日本90式主战坦克其性能远远超越中国99式。而德国专家则是十分质疑这种说法。孰是孰非。。。 吴海文教授:我在国内时期,曾经致力于军事机械制造技术的研发。
  因此,至少我还可以十分清楚了解中国的军事机械制造技术。至于说主战坦克。我认为目前,日本90式坦克,虽然它是90年代初期制造,但是,其先进的制造技术,优越的作战性能,绝非中国99式坦克可以匹敌的。
     日本90式是结合了来自美国M1A1以及德国豹2坦克等先进的成熟技术结合。其行动部分,基本与豹2C3相同。而火力控制系统,则采用了M1A1的环境战场监测的部分技术。
  属于首批”猎-歼“的指挥系统。 在装甲防御上,他秉承了德国豹2式坦克的优越特点。  几乎可以做到丝毫没有漏洞。采用莱茵钢铁的120mm滑塘炮是目前世界公认的最先进的坦克火炮。
  2000米以内可以击穿俄国80式主装甲。这样的坦克,在世界坦克排名中连续2年即99,2000年获得英国国际陆军战车排名第3位,这难道不是最先进的坦克吗? 反观中国的所谓新型99式坦克。
    其车身地盘,采用的是仿造T72底盘的88D型。防护能力可见十分脆弱。在火控系统上,采用类似俄国的”环境1“型战场环境扫描监控系统。这也是不可能匹敌日本90式坦克。而中国的第2代微光夜视系统,更加难以承担重任。
   火力采用125mm俄国式火炮,穿甲能力相当不足。  不可能在1800米距离上击穿90式装甲。而防御上这种坦克采用依旧是十分落后的设计理念。因此,我坚信中国99坦克充其量是俄国或者乌克兰80或者84式坦克的”汉化“版本。
  根本不属于先进战车行列。 马克·安德卫普:很抱歉,我并不赞同您的这种观点。要知道,按照我们德国人设计与制造坦克的思路,中国99式坦克,可以说已经接近或者达到德国豹2改的水平以及能力。
    而且,在综合指标上,这种先进的主战坦克,很可能优于我们的豹2改。 首先,他的车体设计,并非您所说”乌克兰型“。它是中国军方北方公司在根据T72,T80U的底盘形势上,加以改进研发而形成的。
  避免了前者在设计上的极大缺陷。并且增强了主装甲部位1800米内的抗击强度。   对于中国军方设计武器思路,我认为您在撒谎或者说您可能依旧不是很了解。中国军方一贯习惯把外观作为不受重视的角度。
  因此,他们绝对不会在底盘车体外观上加以修饰。这也是一种战争欺骗手段。对手在看到这种形势底盘坦克时,会下意识使用原先T80式坦克的射击诸原。去对付这种坦克。  但是,我可以真实告诉你,根据中国北方公司提供给德国巴伐利亚车辆动力公司的基础装甲承载数据来看,这种坦克前主装甲,绝对不是所谓的脆弱。
  甚至它很可能是M1A2的贫油装甲。 在武器指导火力控制上,它的监控猎歼火控系统,并非是全部俄国血统。而是吸取了一部分法国格克莱尔的性能。  在结合俄国产品,附加中国自身技术,制造完成。
   我觉得您作为以前的中国人专家,应该不会不清楚,中国坦克早在90II形式上就采用过125mm贫油穿甲动能弹吧?这种新型坦克依旧采取得也是这种弹药。穿甲厚度可以在1800以内击穿美国M1a1主装甲。
   在谈到他的机动性能,我认为你在羞辱我们的制造技术。  中国坦克所使用的动力部分,都是采用全套德国技术在华制造的。性能及其先进。1350马力赋予它至少保持60公里时速。
  而主机采用整体模块形式。可以说巴伐利亚给予的动力系统就是德国豹2改的动力系统。 反观你所称日本90式坦克。它也的确是十分先进的坦克。但是,我们知道作战的战场环境不同,因此武器使用设计也需要符合。
    他的主题技术采用了相对过时的豹2A3技术而并非您所称:D型技术。识别目标距离最大1800米而少于99式坦克的2100米。M1A1的2130米。 作战反应机制,采用的也并非环境战场系统,而是早期德国设计的但是并未成功使用的A2型猎-歼系统。
  而非指挥仪系统。   外体防御无贫油装甲,2层复合装甲技术是来自英国若维尔公司技术。即是,乔巴姆外层装甲技术。但是,日本本国无次生产制造能力。 而99式采用3层外部结构复合装甲,在乔巴姆内侧还有凯芙拉防中子内层。
  我不知道这是不是你所说的脆弱?要是如此还是十分脆弱,恐怕您所说得打击者的火炮是155mm加农炮。   125mm火炮,我见过它的穿甲威力。中国人聪明的采用了很多自身发展的技术。
  因此这种火炮绝非乌克兰那种普通穿甲能力火炮可以对论。 因此,在德国军事坦克技术界内,我们基本认为99式中国坦克就是目前的豹2改,至于它是不是如您所说那么脆弱?我觉得你应该仔细阅读我们德国陆军武器设计局发布的主战坦克抗击数据资料。
    你就会十分了解了。 但是,中国制造先进武器,并非完全为了变卖。而是主要自己使用。而在对外销售时候,他们会在其中作一些手脚。消减一部分或者更换可能会导致中国军队作战技术外泄的设备。
  譬如换装美国产”欧科斯特“环境观瞄系统。等因此,在中国境外使用的中国制造坦克,实际上都并非真实的中国军队自己装备主战坦克。  差距还是有的。 mk800编译西陆独家报道仅供参考。

这种东西我军百分百有,而且百分百能与世界最先进的同类产品一争高低!! 但....不一定会百分百装备....更不一定会百分百公开,并百分百让你知道的..

钱,这是最关键的问题。

个人认为我国还没有这种先进的坦克防御系统。至于海外购买那就更不太可能了!最早有关主动防御系统,是来自俄罗斯!