韩剧中《我叫金三顺》,好像'金三顺'这个名字,她本人很不喜欢,那'三顺'在韩国是什么意思?

全部回答

  金三顺名字大解析其实在韩国三顺的真正汉字是“三珣”,三顺因为在家排行老三,所以名字里取了“三”这个字。而顺(珣)这个字,在韩国是骂女性笨蛋、白痴的意思,因此在韩国名字里有顺(珣)这个字代表很老土,就像台湾的招弟、阿花。
  另外,三顺帮玄振轩取了阿三(韩国翻成三石)这个绰号,其实也有典故,“石”这个字,在韩国一样是用在骂人笨蛋白痴,只是这个字用在骂男性,所以三顺才会帮振轩取了这个昵称,刚好跟自己的名字“三顺”配一对。