审计实务专业是什么意思?

全部回答

  审计实务主要介绍审计的基本概念、基本理论以及审计的基本方法。系统地阐述了审计的基本概念;审计准则与法律责任;审计程序与审计方法;审计证据与审计工作底稿;审计重要性与审计风险;内部控制制度及其评价;资产审计;负债审计;所有者权益审计;成本费用审计;收入及利润审计;审计报告及管理建议书;计算机审计。
   教学目标:使学生系统掌握审计学的基本理论与知识,并能应用于政府审计、民间审计和内部审计的实践,使学生提高审计学方面分析问题和解决问题的能力,为学生毕业后从事本专业理论研究和应用。

    审计实务专业:培养掌握会计、审计技术与方法,熟悉会计、审计等方面相关的法律、法规,具备从事会计、审计和经济管理能力的,能胜任企事业单位、社会审计组织和政府审计机关审计工作的高素质应用型人才。
  主要课程:审计基础、内部控制、内部审计实务、社会审计实务、经济责任审计、经济效益审计、政府审计、资产评估、基础会计、财务会计、成本会计、电算化会计、纳税筹划、经济学、经济法、税法、计算机应用基础、数据库应用、管理咨询等。
    就业方向:在会计师事务所和企事业单位内部审计机构从事财务审计、经济效益审计、经济责任审计等岗位群就业。