为什么我的8g内存卡里的东西电脑读不出来

我有个8g内存卡,是我爷爷的视频播放器里的,这张内存卡里面有许多视频,但是只能在视频播放器中看视频,在其他手机或电脑中都显示文件夹空,经过磁盘鉴定,这不是缩水磁盘,在电脑上显示剩余空间326.6mb,可是读不出文件,这是怎么回事?

全部回答

  1、读卡器有问题2、卡的格式有问题,可能你的卡的格式是NTFS,在你爷爷的播放器上能读,但是你的手机只能识别FAT32,一插到手机里面就要你格式化。而目前一般手机除了微软的手机可以识别NTFS。

  一般情况下在手机里面格式化后还是可以存东西的,只是内存卡的格式变了。3、内存卡是什么卡?SD?microSD?Mini SD?TF?MS?不同的卡可能需要不同的读卡器,最好买个多功能读卡器,是不是插入了错误的卡槽内?。

您爷爷的播放器一定是4.4kitkat系统。并且缓存/下载到外置的sdcard上了。因为4.4限制,外置sd卡上谁写入的文件只能由谁来读取,也就是百度视频只能往自己的专用文件夹写入视频,只能播放自己专用文件夹里的视频,各个软件互相独立互不干扰。此时如果用mxplayer之类的别的播放器,是不能播放百度视频下载的视频的。除非root后可以取消这个限制

换一个读卡器试试

播放器不兼容造成的,换个播放器试试,如QQ影音,西瓜影音等,总有一款适合您