怎样申请考道路运输资格?

怎样申请考道路运输资格证

全部回答

    申请道路运输从业资格证提交材料:   一、申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;   (二)机动车驾驶证及复印件;   (三)申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
       二、申请参加道路危险货物运输驾驶员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;   (二)机动车驾驶证及复印件;   (三)道路旅客运输驾驶员从业资格证件或者道路货物运输驾驶员从业资格证件及复印件;   (四)相关培训证明及复印件;   (五)道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
       三、 申请参加道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级交通主管部门提出申请,填写《道路危险货物运输从业人员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;   (二)学历证明及复印件;   (三)相关培训证明及复印件。
       四、申请参加机动车维修技术人员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《机动车维修技术人员从业资格考试申请表》并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;   (二)学历证明及复印件,申请参加技术负责人员从业资格考试的,也可以提供技术职称证明及复印件。
       申请质量检验人员从业资格考试的,还应当同时提供机动车驾驶证及复印件和维修技术工作经历证明。   五、申请参加机动车驾驶培训教练员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地省级道路运输管理机构提出申请,填写《机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》(式样见附件4),并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;   (二)机动车驾驶证及复印件;   (三)学历证明或者技术职称证明及复印件;   (四)道路交通安全主管部门出具的安全驾驶经历证明;   (五)相应车型驾驶经历证明;   (六)申请参加道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员和危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员从业资格考试的,还应当提供相应的教学经历证明。
     相关证件:新版驾驶证样本 新版行驶证办理 从业资格证办理 定做车牌 年检环保 机动车登记证。 祝你好运一生!点击好评,谢谢你!。