电脑硬盘在电脑中启什么作用

全部回答

    将光标移到Advanced BIOS Features项上,回车。出现 Advanced BIOS Features子菜单界面: 在这个界面中,有First Boot Device 、 Second Boot Device 、 Third Boot Device三项,这三项就是设置启动设备的启动顺序的。
    将光标移到First Boot Device上,默认值是Floppy,表示第一启动设备是软驱。按回车键,出现可供选择的启动设备界面: 这里有很多设备可供选择。其中HDD-0表示硬盘、CDROM表示光驱、FLOPPY表示软驱(一个设备只能出现在一个启动顺序中,也就是说第一启动设备和第二启动设备以及第三启动设备不能使用相同的设备)。
     将光标移到HDD-0项上,回车。又回到设置界面中。 按F10键快速调出保存设置对话框,直接按回车键,电脑将继续启动。