怎样修改和固定硬盘盘符?

我有一个移动硬盘,它的盘符总是随着其他外接配件而改变,比如数码相机和其他的移动硬盘。请问这样正常吗?有没有什么可以将其固定的方法?多谢!

全部回答

盘符是根据系统的分配来的,不是存储在硬盘MBR上的,原则上是按顺序向后排列,所以不可能固定。 你如果想建议区分开你的移动硬盘,你可以给你的移动硬盘分区加上卷标,卷标是存储在硬盘MBR中的,不会因为你系统的改变而改变。具体做法是,右键点你的盘符,然后点属性,直接在空白栏输入确定就好~!