发生医疗事故后 责任人应该承担怎么的法律责?

发生医疗事故后 责任人应该承担怎么的法律责任

全部回答

    根据《医疗事故处理条例》第五十五条 医疗机构发生医疗事故的,由卫生行政部门根据医疗事故等级和情节,给予警告;情节严重的,责令限期停业整顿直至由原发证部门吊销执业许可证,对负有责任的医务人员依照刑法关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分或者纪律处分。
     对发生医疗事故的有关医务人员,除依照前款处罚外,卫生行政部门并可以责令暂停6个月以上1年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书。 另外,医疗机构必须承担赔偿责任,赔偿可以由双方协商解决。
  当然,要注意的是医疗事故的认定必须由相关部门进行鉴定后才能作出。   希望能帮到你。 。

    根据《医疗事故处理条例》第五十五条 医疗机构发生医疗事故的,由卫生行政部门根据医疗事故等级和情节,给予警告;情节严重的,责令限期停业整顿直至由原发证部门吊销执业许可证,对负有责任的医务人员依照刑法关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分或者纪律处分。
     对发生医疗事故的有关医务人员,除依照前款处罚外,卫生行政部门并可以责令暂停6个月以上1年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书。 另外,医疗机构必须承担赔偿责任,赔偿可以由双方协商解决。
  当然,要注意的是医疗事故的认定必须由相关部门进行鉴定后才能作出。   希望能帮到你。 。

你好,是否属于医疗事故,应当向当地卫生部门申请鉴定,如果确认属于医疗事故后,则由医院承担民事赔偿责任,如果主治医疗人员负有严重过错并造成死亡重伤等严重后果的,则应承担相应刑事责任。 可以添加我为你的私人法律顾问,日后有法律问题可以咨询我。 ——公益律师免费为您提供专业法律咨询,您身边的私人法律顾问!

按责任大小和受害人受害程度承担相应的民事赔偿责任,构成犯罪的还要依法承担相应的刑事责任