赤壁是什么样的游戏

赤壁是什么样的游戏?

全部回答

    赤壁杂感:优缺点、pk、压经验、专精   玩赤壁一半因为无聊,一半因为赤壁长期排行在新游戏期待榜榜首。   公测当天中午就进入了游戏,无奈人气太高,游戏爆满,人比怪多,游戏卡的非常厉害。
  无奈之下,只好等到晚上开了新服方才顺利游戏。   虽然现在对游戏的评论可以用骂声如潮来形容,但一款游戏而已,不可能真像游戏开发商的名字一样“完美”。  好的地方就应该表扬,差的地方作为玩家就提出来。
   一、操作   中午的时候选的是斧子,感觉手持车轮大斧,很有威风凛凛的感觉,可上去一看,双持倒是不假,可那斧子实在小了点,而且跑起来非常难看,就像端着两个斧子在跑,怎么地两个胳膊也来点动作啊。
   晚上退而求其次选了大刀。  游戏之后才发现,满大街的都是大刀队。。。。   刚刚接触这个游戏还真有些不知所措的感觉,因为刚开始没什么技能,即使用了技能如果距离太远也不会自动跑过去打,而是需要跑到怪物跟前(不知道有挑战这招),而且不能背对怪,但怪物能背对你,即使背后攻击怪物也没有攻击加成。
    好在大刀攻击距离还比较远,稍微熟悉了下就上手了。后来有了突击技能,比较贴心,至少不用自己跑到怪物跟前,而是使用突击后自动一溜烟跑到怪物跟前了。   突击虽然好用,不过却有个很费解的现象,就是怪物总是先发现你,当你驾着一道黄光冲到怪物跟前的时候,怪物已经砍你一下了。
    估计剑也有这种状况,而棍子和环都是可以用技能长距离引怪、打怪,少了这还没到怪物跟前就挨了一下的优待。   对于挑战技能,我用得很少,虽然挑战可以避免多挨打的那一下,可接下来的斗气会不够用,招式很不连贯。
  当然可以用霸气技能来提高斗气,不过技能冷却时间是1分钟,我基本上把霸气这个技能忘记了。  。。   对于连招,我想说的是要注意一个细节,那就是“节奏”,这也是我比较喜欢这款游戏的一个地方,需要控制技能使用的节奏,得到比较真实的对战效果。
  我现是40多级的刀将,可一直在用30级以前甚至可以说是刀骑时期的技能。个人感觉,刀尉以前的技能,也就是学圆月斩以前的技能是最实用的,圆月、弧月等等升级的时候基本用不着。     在我的出招顺序是突击——普通攻击——速斩——普通攻击——猛劈——断月——横轮——普通攻击——速斩——普通攻击——断月,这套招下来除了boss外和任务级别差不多的怪就趴了。
  我所说的节奏,就是其中的“普通攻击”,速斩、横轮后面都跟着普通攻击,如果使用技能太快,有时候可能会招数重叠,这样很好,但有的时候普通攻击会被技能招式取代,那么一套连招下来怪物还没死,那就只能等技能冷却和普通攻击的间隔了。
    这套招在使用的时候如果节奏控制的好,斗气刚好够用,当然这是在专精方面点了一点的“突击。霸气”专精,在使用突击后产生4秒的霸气效果。别小看这4秒的霸气,没了他,招式根本连不起来,这也是我为什么基本不用“挑战”技能的原因。
   二、场景及音乐   玩了几款国产游戏,里面的的场景说实话实在有些寒碜,有些游戏就算是国度类的大城,也像是居民小区一样。  场景而已,中国几千年的内容可用,再来点夸张,无非是让模型高大些,贴图精致些,布局合理些而已,很有难度么?这方面的震撼还是要数魔兽世界,即使不打怪升级或下副本,我也愿意在里面旅游看风景。
     赤壁在这方面给了我不小的震撼。   出了桃园,去往驿站的路上,路两边高大的树木,让我记起了小时候河坝边的景色。     进入长安后,我被面前高大威严的建筑小小打动了一下。
  在长安城中大殿前好好摆了个poss,照了好几张像。   再到后来到了西凉、巴蜀、南蛮,每个场景都有自己不同的风格。个人感觉三个中西凉做的最好,或许是从河北刚到西凉,场景和背景音乐的反差带来一种奇特的感觉。
    西凉那种荒凉、悠远、神秘的感觉扑面而来。而其中的红枫谷却又忧伤、缠绵,让人不免伤感。   或许游戏中的很多人根本没注意这些东西吧,都在埋头练级,其实,游戏的真谛是为了快乐。
  没了快乐,带了的反而是一身的疲惫,那就得不偿失了。   背景音乐及音效稍显不足,有些单调。     而且在一次更新中技能的音效在刚开始游戏的时候还有,可在打了一两只怪后就莫名奇妙的没了。
  诸多玩家反映了这个问题,无奈官方一直置若罔闻。最后,竟是一个玩家找到了解决的办法——把电脑声音设置中的声音加速改成“基本加速”就可以了。难道官方工作人员还不如一个玩家?而在我把这个方法介绍给军团里的人的时候,没想到他们回答——“有这种状况?我一直不开音乐”、“我也是,我听歌”。
    。。失败啊。。。 三、装备   赤壁的装备系统可以用两个字形容“简陋”。   玩过很多游戏,也没见过装备如此之少的。即使在完美的另两款游戏武林、诛仙中,各个职业的装备也是不同的,是不能混穿的,而在赤壁中,所有装备除了武器外都是一样的,差别仅在于强化的不同程度而显现的差别。
       也就是说,现阶段就算是弓箭这种防御最低的职业,也是和别的职业相同级别相同强化的情况下,装备防御等等的属性都是一样的,这显然不合理。   到后期,满大街跑的都是相同装束的人物,不同的,仅仅是武器而已。
     而就算是武器,每个角色也只有5把。     另外的一个问题是强化。对于用RMB砸装备我不想多说什么了。只是想说下强化后的发光问题。不论哪种级别的发光,刚开始看起来很好看,而且还带点成就感,可看到满大街都是差不多一样的光芒,却又不能不说是一种视觉垃圾。
  而且武器本身的花纹等等都被光芒掩盖了,就拿我现在用的刀来说,很有种古朴、厚重的感觉,可上面的蓝色光芒却把这种感觉掩盖了。  这种光芒太廉价、太笼统。   这些可以通过赤壁客户端的大小来解释,压缩文件793M大小,安装后也没到1G,对于一个3D游戏来说,可以算是非常节约的大小了,也就不可能会有太多的内容。
  而从网上一些消息来看,这可能是赤壁的最终大小,也就是说,可能这个客户端已经包含了18种武器,只是官方没开而已。  为什么这么说,因为网上有一个通过破解赤壁文件的方法让人不花钱就可以穿上时装,虽然只是只有自己能看到。
  而破解的结果是穿了赵云的白色铠甲,而这种铠甲官方还没有放出。。。。 四、压级   对于压级,我没经过内测,也是看了几篇相关文章才搞清楚怎么回事。但内测和公测有不少地方不一样。  现在看来,压不压级无所谓,稍微分析下,所谓压级,是怎么压得?有钱的是通过酒馆、没钱的通过平乱压的。
  就算是正常升级,经验不够的时候还是一样要刷酒馆和平乱。如果真的压级,不妨换个角度,就是在怪物比较好打得级别压,怪物要基本符合“三低”条件——攻低、血低、防低;在离所要交付的npc比较近的地方压。
    比如西凉的和尚咒师,一般一身绿装杀六七个才需要加血,而杀其他的和尚差不多四五个就需要加血,而且咒师爆号角的几率比较大。比如巴蜀落凤坡的蜥蜴、太平驿的蜥蜴,都是被动怪,此外五斗米祭祀也是个不错的选择,只是离npc比较远。
  比如南蛮的曼陀罗花,38、39的时候杀七八个才需要加血,而其他怪,好的时候杀四五个、差的时候杀三四个就需要加血。   五、专精   对于专精,现在也没见哪位大神出来指点,我只好说说自己的感觉。
  我用的刀,因为刀的攻击比较高,而缺点就是攻速较慢,于是我用专精的技来弥补,当时感觉还是比较合理的,但到现在看来,也许是个错误的选择。   为什么说是错误,是因为点出来的技能效果很不明显,对于“技”方面,感觉投入10点就可以,也就是把“猛劈。
    技”点出来就行了,可以缩短1秒钟猛劈技能的准备时间,下面的“速砍。打断”看起来比较诱人,有可能打断别人的出招,如果用于pk,而且能像介绍的那样有效的话那就点起来,如果是升级,基本没用。
     再下面有个“迎面斩”的技能,需要20点的专精才能点,技能效果也比较诱人“可以打晕3秒”,可我点出来一看,没有这个效果,怎么回事?难道是“对没有进入战斗状态的敌人”才有作用?既然攻击了,敌人怎么会没进入战斗状态,而且怪总是早于人发现对方。
    要么,那就是个bug了。而且就算是可以晕怪,使用条件也比较苛刻,需要25点的斗气,只能用于一轮战斗之后,而且是有意识的节省斗气的情况下,如果你杀了怪,捡起战利品,而另外一只怪稍微远点,你保存的斗气可能就会消失没了。
  而对于PK,这招根本没用,群P的话可能有点用处,不过,请注意,这招只能用于战斗之外。     不过按道理来说,点出来的技能都是好技能,因为用的都是宝贵的专精点啊,无奈,一个鸡肋。
     在弧月有“秒怪”的所谓bug的时候,“弧月。技”也可以点出来,缩短一秒的准备时间。但现在已经没有“秒”的现象了,除非用于pk,升级的时候可以无视这个技能。     此外还有个“蓄劲”的技能,至今不知道怎么用,3秒准备时间,得到3秒的效果,即使可以使攻击效果翻倍,也只是一招的效果。
     因为专精除了力的“突击。霸气”加了一点之外,力方面都没加,所以也不好再说这方面的东西了。 六、副本   用几个字概括下“尴尬”。     这几天关于副本的消息比较多,本来说是今天15号出副本,不过也没出。
     个人感觉赤壁不需要副本,副本在赤壁中处于一个尴尬的位置。   副本基本上可以分为两种,一种是装备副本,一种是练级副本,其他的比如竞赛、PK之类的不谈,我只说MMORPG类的网游。
       现在副本大多以装备副本为主,其他的衍生副本也都大同小异。而在赤壁这种所有高级装备都需要RMB的情况下,副本基本上不可能出高级装备,那样只会自断财路,当然也可以采用一些方式来刺激下人们的热情,比如蓝装/蓝材料等几率为百分之一,紫装几率为千分之一,假设通一遍副本半个小时,那就可以算算在正常情况下多长时间能拿到东西,而不正常的情况下。
    。。。   除此之外,我想不到装备副本里面还能出什么东西,绿装、符玉根本没有吸引力,RMB装备即使出也会很小几率。那样的话,玩家会去么?   另外练级副本更不可能,赤壁以任务升级为主,而且公测10多天就有满级的了,根本不需要这样的副本。
     或许,还有其他形式的副本,这需要完美给我上一课了。     此外,现在所说的两个陵墓,都是河北地图上的,即使开了副本,也不可能是高级副本。如果是高级副本,只能让人好笑了,低级地图上的高级副本,很有创意。
   七、PK、战场   用几个字母概括就是“RMB”。   在RMB最大的游戏里面,PK等等的已经不是技巧的事了,装备才是王道。  现在有人400多的防御,一般人打不动,即使那人红名,NPC才打他200多血。
  这已经是在破坏游戏平衡了,不过官方还是很欢迎这种人的,这种人越多,官方挣的钱也就越多。   赤壁的职业现阶段都是物理攻击,远程职业只有弓箭,所以群P的时候大家一窝蜂的冲到一起,只见绿、蓝、紫、黄等等不同光芒上下翻飞,若干时间后,RMB砸得多的一方胜利。
    这和征途有的一比,不过征途明显高明得多,最顶级的装备需要上万乃至十数万才能弄到。而且征途培养了很多平民玩家供RMB玩家来杀,赤壁在这方面还有很长的路要走。   现在的战争,打得就是钱,这和现实是一样的。
   八、交流   也可以用两个字概括“失败”。   早在武林等游戏里领教了所谓世界喊话需要钱的设定,所以早已有了心理准备,可没想到,即使准备了,还是出乎意料。     现在对话框里所有信息都在一起显示,虽然可以屏蔽世界,但屏蔽不了系统提示,如果说这还可以理解的话,那么无法屏蔽获取物品的提示就让人难以忍受了。
  杀一只怪,捡起物品,默认的显示栏里面就已经满了“获取了。。。。”的提示,比刷屏来的彻底。   如果说这些都可以忍受,那因为游戏的设定而基本上没人组队就叫人忍无可忍了。     网络游戏,最大的特点就是互动。
  如何互动?基本上就是一起游戏的朋友之间的联系,虽然买卖也是在联系,不过只是很小的一部分,除非是职业商人,一个游戏里面能买卖多少东西呢?   一起游戏的朋友绝大多数是在组队中认识的,一起过任务、升级等等,时间长了便成了朋友。
    但赤壁中基本上不支持组队,因为组队根本就不效率,组了队还害怕同伴抢了自己的战利品。   其实赤壁如此设定是不想玩家太快满级,但中国玩家在这方面世界闻名,总能在最短的时间里面达到最高的级别。
  而这样的设定让人玩起来有些单机RPG的感觉。如果你不加入结义、军团,那么,可以把这款游戏当作单机RPG来玩。   九、任务   赤壁任务虽然很多,但都大同小异,要么杀怪、要么要求战利品、要么跑腿、要到指定的地方采点东西。
  。。如此反复。   其实如果有闲情雅致的话,可以看完对话再去做任务,那样乐趣也会多一些,可又有几个人会去看那些介绍呢?都是狂点“NEXT”,赶紧接了任务去做。  游戏设计者的“苦心”算是白费了。
     不过留意下其中还是有不少有趣的。   桃园里的“能臣之相”那个任务需要个人选择对话内容,在刚进入游戏,还不明就理的时候,我还真费了一番心思来回答。   灶王爷任务有的时候会有个“爱心小棉袄”的任务,和桃园的一个小孩对话的时候会让人感叹“摧残了祖国的花朵”。
       西凉驿站里有一位会外语的舞娘,“How are you”说的分外流利。   可是像这些别致的任务太少了,或者是我后期都是一路“NEXT”太快了,根本就没看。
   十、小结   罗罗嗦嗦说这么多,其实还是很看中这款游戏的,只是毛病不少,欲爱不能啊。     最后祝大家在游戏里玩的愉快。