人们为什么都爱烧香拜佛?

人们为什么都爱烧香拜佛?有什么讲究吗?

全部回答

  佛教在我国源远流长,东汉以来一直是国教,深入人心。现在虽然绝大多数人已不懂佛法,但表象形式尚在。 烧香:提醒人持戒,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,所谓“戒定真香”。长久持净戒,人身体会散发香气。
   拜佛:1、提醒人放下傲慢心态,心包太清,平等待人待物;2、见贤思齐,向佛、菩萨学习;3、得护法善神拥护,所向吉祥。 烧香、拜佛有一定方式,太繁了不介绍了。最主要的是诚、敬,有诚、敬方式次要。

是因为还不认识上帝是世界上唯一的真神,所以拜人手所造的偶像.如果放在寺庙里的佛是你家邻居的那个铁匠的手打造出来的你会拜吗?