应有哪些善根、福德、因缘,才可以往生极乐世界?

《阿弥陀经》:舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。

全部回答

哈,看来还是迷信盲信的,连净土宗三经一论关于往生极乐之要素都不明了,何谈极乐呢?正是自身盲信迷信才会由此谬误之问题的。净宗三经一论明确有说,自身信愿,则临终10声阿弥陀,即可往生极乐,与自身原本善根,福德,因缘都没有关系。。。其实由此也实际证实了类似极乐之说法本质是违背佛说缘起,因果,无常,性空。。诸大道真谛的。。。

    个人认为:‘ 善根’, 首先就是要深信因果,而且是正信。 比如虽然相信有因果报应,但是认为 ‘ 杀人放火、 坑蒙拐骗、损人利己’可以有福报就是误信,不是正信。‘福德、因缘’在这里就是要得遇‘善知识’、得闻‘正法’, 知道并深信 ‘信愿念佛’可以往生极乐 。
  有如是‘善根、福德、因缘’才能‘深信切愿老实念’, 才能把自己当作人世间的过客,对世间种种不生眷恋,时时准备回归极乐世界 。   有这样的‘信念和身口意行’,往生极乐就应该有保障了。
  南无阿弥陀佛!引用以 注明得遇、得闻此经的殊胜、稀有、难得:《佛说无量寿经》 曹魏天竺三藏康僧铠译佛语弥勒。其有得闻彼佛名号。欢喜踊跃乃至一念。当知此人为得大利。则是具足无上功德。是故弥勒。
  设有大火充满三千大千世界。  要当过此。闻是经法。欢喜信乐。受持读诵。如说修行。所以者何。多有菩萨。欲闻此经而不能得。若有众生闻此经者。于无上道终不退转。是故应当专心信受持诵说行。
  吾今为诸众生说此经法。令见无量寿佛及其国土一切所有。所当为者皆可求之。无得以我灭度之后复生疑惑。当来之世经道灭尽。    我以慈悲哀愍。特留此经止住百岁。
  其有众生值斯经者。随意所愿皆可得度。  佛语弥勒。如来兴世难值难见。诸佛经道难得难闻。菩萨胜法诸波罗蜜。得闻亦难。遇善知识闻法能行。此亦为难。若闻斯经信乐受持。难中之难无过此难。是故我法如是作如是说如是教。
  应当信顺如法修行。这里面还有很重要的信息,很多人没注意到啊!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!。