电脑没有声音怎么办

电脑没有声音怎么

全部回答

    电脑没有声音,从以下几个方面进行检查: 1。检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。 2。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,看有无问题,即看前面有没有出现黄色的“!”。
  如有,先将声卡卸载,重新安装这个设备的驱动程序。   如果有红叉,表示声卡被停用,右击鼠标“启用”即可。 4、如果“我的电脑”——“属性”——“硬件”——“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”没有了声卡硬件,那只好重新安装声卡驱动程序。

若暂时没有更好的办法,戴上耳机听(也免得干扰别人)

检查音箱电源 电脑音箱接口 线路 声卡驱动 音量控制器

检查接口及调音量

买音响下载驱动精灵

    1:把音响线路重插一遍再开机重启。 2:开始——设置——控制面板——声音和音频设备,把设备音量 由低调至高。再在“将音量图标放入任务栏”前面打个√,点确定。
   3:如果上一步的√打不了,而且颜色是灰色的。有两种情况: 1:没有音频设备,2:缺少音量控制程序 4:要是缺少音量控制程序sndvol32,可以到网上下载解压后 复制到c:\windows\system32目录下。
    要是没有音频设备就去网上下载驱动人生或驱动精灵重装声卡驱动。 5:右键击我的电脑—属性—硬件—设备管理器。展开“声音、视频和 游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”号,有,说明缺少声卡 驱动,如果有黄色“!”号说明声卡驱动不能正常使用,同时卸载有 黄色!号的声卡驱动。
      并用驱动人生或驱动精灵更换声卡驱动,也可以 开始—运行 dxdiag—声音,查看声卡的型号,到网上下载相同型号的声 卡安装上。
   6:右键 “我的电脑”—管理——服务和应用——服务windows audio--- 设置为"自动"---确定。