冲压弯头的特点及分类是什么?

全部回答

     冲压弯头种类主要类型1。变直径冲压弯头,指管端或管上某一部分直径减小;2。变壁厚的冲压弯头,指沿管子长度方向使壁厚发生变化;3。改变断面的冲压弯头,根据要求,将圆形断面变为方形、椭圆形、多边形等等;4。
  弯曲冲压弯头,我们接触比较多的,就是将直管变为不同曲率半径的弯管,如弯头、弯管等等;5。  带凸缘和圆缘的冲压弯头,前者指管子端部向内侧或外侧凸,后者指在管的圆周方向形成隆起的或凹槽的冲压弯头;6。

  带卷边和封底类的冲压弯头,增加管端总强度向管的外侧或内侧卷边或将冲压弯头端部封住的冲压弯头;7。扩径冲压弯头,按照要求将冲压弯头端部或某部位扩大形成各种形状的冲压弯头。   。

  冲压弯头加工工艺具有一定的工艺,在生产中按照一定的工艺技术进行生产冲压弯头只能做小口径的,如果管子规格太大,很难买到成品冲压弯头,只能使用焊接弯头。由于焊接弯头焊缝更多,所有使用性能不如冲压弯头,容易被腐蚀漏。

     冲压弯头的特点冲压弯头耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢。实际应用中,常将耐弱腐蚀介质腐蚀的钢称为不锈钢冲压弯头,而将耐化学介质腐蚀的钢称为耐酸钢。
  由于两者在化学成分上的差异,前者不一定耐化学介质腐蚀,而后者则一般均具有不锈性。   仅从设计应力上讲,冲压弯头的耐压性能最佳。但由于各方面的因素,地板采暖管的的实际壁厚通常为而在这个壁厚下各类管材均能满足地板采暖的要求,国标冲压弯头管耐压优势体现不出来;导热性:用于地板采暖的管材需要有好的导热性、低温耐热冲击性的耐低温冲击性能比较好。